| | Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 Lun 13 Mar - 10:19 | |
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Pour 1 terrine de 1 kg environ 1kg Filets de lotte parés (ou autre poisson blanc) 1 Poivrons doux rouges 1 Poivrons doux verts Fumet de poisson ou de lait pour la cuisson Herbes : Cerfeuil, ciboulette, estragon...
Préparations Pocher les filets de lotte au fumet de poisson 5 mn à 80°C. Égoutter. Refroidir. Réserver. Passer les poivrons à four chaud pour éliminer la peau, les ouvrir, épépiner et tailler en très petits cubes. Laver et essorer soigneusement les herbes.
Fabrication Clarifier le fumet de poisson en lui ajoutant 70/80 g de gélatine poudre au litre (ou-8 à 10 feuilles). Refroidir. Réserver. Couper la lotte en lanières Hacher les herbes, en saupoudrer les lanières de lotte.
Montage En terrine, faire prendre un fond de gelée. Disposer les lanières de lotte en longueur. Saupoudrer chaque lit de lotte de poivrons rouges et verts. Recouvrir de gelée presque prise.
Service (entrée froide, buffet, réception...) * Soit démoulée, soit dans la terrine après 24 heures de chambre froide,. * Couper en tranches épaisses. * Présenter sur assiette ou sur plat. Décorer selon inspiration.
Suggestion.... Peut s'accompagner d'un coulis de tomates=> VOIR recette dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Nota : Comme toutes les terrines de ce type, la conservation est limitée ( 5 jours à +3°C). Il est nécessaire de veiller à la qualité bactériologique de la gelée et des herbes. *****************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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