©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin flan pate fenouil 2023 galette avocat clafoutis pommes veau poulet rillettes beignets chou 2021 courgettes gâteau coco pizza cake cabillaud Terrine 2022 thon pintade saumon
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 Empty
MessageSujet: Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303   Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyLun 13 Mar - 10:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 1 terrine de 1 kg environ
1kg Filets de lotte parés (ou autre poisson blanc)
1 Poivrons doux rouges
1 Poivrons doux verts
Fumet de poisson ou de lait pour la cuisson
Herbes : Cerfeuil, ciboulette, estragon...

Préparations
Pocher les filets de lotte au fumet de poisson 5 mn à 80°C. Égoutter. Refroidir. Réserver.
Passer les poivrons à four chaud pour éliminer la peau, les ouvrir, épépiner et tailler en très petits cubes.
Laver et essorer soigneusement les herbes.

Fabrication
Clarifier le fumet de poisson en lui ajoutant 70/80 g de gélatine poudre au litre (ou-8 à 10 feuilles). Refroidir. Réserver.
Couper la lotte en lanières
Hacher les herbes, en saupoudrer les lanières de lotte.

Montage
En terrine, faire prendre un fond de gelée. Disposer les lanières de lotte en longueur.
Saupoudrer chaque lit de lotte de poivrons rouges et verts.
Recouvrir de gelée presque prise.

Service (entrée froide, buffet, réception...)
* Soit démoulée, soit dans la terrine après 24 heures de chambre froide,.
* Couper en tranches épaisses.
* Présenter sur assiette ou sur plat. Décorer selon inspiration.

Suggestion....
Peut s'accompagner d'un coulis de tomates=> VOIR recette dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Nota : Comme toutes les terrines de ce type, la conservation est limitée ( 5 jours à +3°C).
Il est nécessaire de veiller à la qualité bactériologique de la gelée et des herbes.
*****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lotte (ou autre poisson) aux airelles cus125
» Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371
» Terrine de lotte (ou poisson) facile of391
» Lotte (ou autre poisson) au safran of448
» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: