©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake saumon 2022 2021 gâteau salade 2024 lapin courgettes pate chou Terrine pain pommes coco 2023 veau avocat pizza rillettes fenouil clafoutis beignets flan poulet thon
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 8:52 par angèle007

» la cecina (galette de farine de pois chiche)
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 8:32 par loubete

» Papillotes de gambas au gingembre et pistaches
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 8:31 par loubete

» Une nouvelle charade.
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 8:29 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 Empty
MessageSujet: Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303   Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyLun 13 Mar - 10:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 1 terrine de 1 kg environ
1kg Filets de lotte parés (ou autre poisson blanc)
1 Poivrons doux rouges
1 Poivrons doux verts
Fumet de poisson ou de lait pour la cuisson
Herbes : Cerfeuil, ciboulette, estragon...

Préparations
Pocher les filets de lotte au fumet de poisson 5 mn à 80°C. Égoutter. Refroidir. Réserver.
Passer les poivrons à four chaud pour éliminer la peau, les ouvrir, épépiner et tailler en très petits cubes.
Laver et essorer soigneusement les herbes.

Fabrication
Clarifier le fumet de poisson en lui ajoutant 70/80 g de gélatine poudre au litre (ou-8 à 10 feuilles). Refroidir. Réserver.
Couper la lotte en lanières
Hacher les herbes, en saupoudrer les lanières de lotte.

Montage
En terrine, faire prendre un fond de gelée. Disposer les lanières de lotte en longueur.
Saupoudrer chaque lit de lotte de poivrons rouges et verts.
Recouvrir de gelée presque prise.

Service (entrée froide, buffet, réception...)
* Soit démoulée, soit dans la terrine après 24 heures de chambre froide,.
* Couper en tranches épaisses.
* Présenter sur assiette ou sur plat. Décorer selon inspiration.

Suggestion....
Peut s'accompagner d'un coulis de tomates=> VOIR recette dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Nota : Comme toutes les terrines de ce type, la conservation est limitée ( 5 jours à +3°C).
Il est nécessaire de veiller à la qualité bactériologique de la gelée et des herbes.
*****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lotte (ou autre poisson) aux airelles cus125
» Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371
» Terrine de lotte (ou poisson) facile of391
» Lotte (ou autre poisson) au safran of448
» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: