| | Ketchup maison non épicé (avec du concentré de tomate) | |
| | Auteur | Message |
---|
kaméa
Messages : 86 Date d'inscription : 02/12/2015 Age : 49 Localisation : Val de Loire, mais originaire de Normandie
| Sujet: Ketchup maison non épicé (avec du concentré de tomate) Mar 21 Mar - 9:46 | |
| Voici ma recette de Ketchup maison chopé dans un livre sur la cuisine américaine. Elle se conserve longtemps au réfrigérateur. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ketchup non épicé maison (version concentré de tomate)Préparation : 15 minutes Temps de Cuisson : 23 minutes Ingrédients Pour 55 cl de KETCHUP * Bouillon 1 cuillère à café d’huile 15 g d’oignon émincé 15 g de céleri en branche émincé 30 cl d’eau + un peu pour allonger le bouillon *Autres ingrédients 2 petites boîtes de concentré de tomates (soit 140 g) 70 g de sucre en poudre 2 pincées de sel 1/2 pincée de noix de muscade râpée 5 cl de vinaigre blanc 1 cuillère à soupe de Maïzena Préparation 1°) On commence tout d'abord par le bouillon. Faites sauter le céleri et l’oignon dans l’huile pendant 3 minutes. 2°) Ajoutez les 30 cl d’eau et portez à ébullition. 3°) Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. 4°) Pendant ce temps, mélangez dans un bol, le concentré de tomates, le sucre, le sel et la noix de muscade. Réservez. 5°) Passez le bouillon au tamis (ou dans une passoire à trous fins). Il faut obtenir 33 cl de bouillon, donc ajoutez de l’eau pour obtenir ce volume. 6°) Ensuite, mélangez le bouillon filtré avec la préparation au concentré de tomates réservée et placez le tout dans une casserole. 7°) Portez à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant. 8°) Mélangez le vinaigre et la Maïzena. 9°) Versez dans la casserole et laisser mijoter encore 5 minutes, en mélangeant. 10°) A l'aide d'un entonnoir, transvasez la sauce dans une bouteille en verre d'une contenance de 50 cl. Se conserve au réfrigérateur. NB : Vous ne pourrez pas tout mettre au début, mais quand la sauce va refroidir, elle va baisser d'un chouia de volume, donc vous pourrez mettre le reste. Si vous voulez votre Ketchup épicé, rajouter du piment à l'étape 1. Source : New-York les recettes cultes de M. Grossman. Édition marabout. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Ketchup maison non épicé (avec du concentré de tomate) Mar 21 Mar - 10:03 | |
| Merci kaméa de nous faire partager recettes et expérience _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Ketchup maison non épicé (avec du concentré de tomate) Jeu 30 Nov - 17:51 | |
| Souvent les enfants en raffolent. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Ketchup maison non épicé (avec du concentré de tomate) | |
| |
| | | | Ketchup maison non épicé (avec du concentré de tomate) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |