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MessageSujet: Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211   Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyVen 19 Sep 2014 - 10:07

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Préparation : 1 heure /Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :
18 à 24 feuilles de pâte
½  boîte d'épinards en branches
ou 300 g d'épinards blanchis
2 oignons
1 gousse d'ail
300g de porc rôti
ou de veau  ou de jambon
2 foies de volaille
100 g de gruyère râpé
40 g de parmesan râpé
Sel, poivre, muscade
½  litre de coulis de tomate
1 pincée de marjolaine sèche
60 g de beurre
2 œufs
2 cuillerées à soupe d'huile
3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse entière

Procédé
Hachez grossièrement les épinards égouttés et la viande.

Dans une cuillerée à soupe de beurre et une cuillerée d'huile, faites fondre les oignons émincés sans qu'ils prennent couleur.

Ajoutez les épinards, faites évaporer leur eau.

Ajoutez la viande, l'ail écrasé, salez, poivrez, râpez une pointe de muscade, faites cuire 10 minutes à petit feu.
Laissez refroidir.

Ajoutez les œufs entiers et la moitié des deux fromages râpés.

Pendant ce temps, dans 3 litres d'eau salée et 1 cuillerée d'huile, faites cuire les pâtes, 6 par 6, jusqu'à ce qu'elles soient souples.

Sortez-les à l'écumoire, posez les sur une passoire puis sur un torchon. Du plat de la main, étendez-les sans les déchirer

Roulez un doigt de farce dans chacune des feuilles de pâte, disposez-les dans un plat à gratin.

Couvrez-les du coulis de tomate chaud dans lequel vous aurez mis le reste des fromages râpés, le reste du beurre et la marjolaine.

Nappez de crème.

Faites gratiner lentement.
_ -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Dernière édition par Gastrom le Lun 17 Mai 2021 - 10:02, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211   Cannelloni au gratin avec viande (porc ou veau) et son coulis de tomate fd211 EmptyLun 17 Mai 2021 - 9:50

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