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 Mousse de fraises au basilic

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3 participants
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Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Mousse de fraises au basilic   Mousse de fraises au basilic EmptyDim 19 Mar - 21:15

Ingrédients pour 4 personnes :
*500 g de fraises
*50 g de sucre
*20 cl de crème fraiche
*2 c à soupe rase d'agar-agar
*20 cl de jus d'orange
*12 feuilles de basilic

Recette :
*dans une casserole, versez le jus d'orange, ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition. Cuisez pendant 2 mn et retirez du feu.
*lavez, égouttez , équeutez et coupez les fraises en morceaux. Mettez les dans le bol d'un blender avec le sucre, la crème, le jus d'orange et le basilic
*mixez pendant quelques secondes puis versez aussitôt dans des ramequins et mettez au réfrigérateur au moins pendant 4 heures.

A servir bien frais avec quelques fraises coupées en rondelles et une feuille de basilic.
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Redemption




Messages : 11
Date d'inscription : 19/02/2017

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MessageSujet: Re: Mousse de fraises au basilic   Mousse de fraises au basilic EmptyMer 31 Jan - 16:48

Bonjour,
le jus d'orange avec l'agar-agar doivent etre chaud au moment du mix?
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Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Re: Mousse de fraises au basilic   Mousse de fraises au basilic EmptyMer 31 Jan - 18:17

Bonjour Rédemption
. Le temps de préparer ĺes autres éléments de la recette, le mélange agar agar aura tièdi un peu. La condition pour que l'agar agar agisse en tant que gélifiant est la chaleur, c'est pour cela qu'il faut porter à èbullition et cuire 2 mn.
Merci pour votre commentaire et si vous réaliser la recette, donnez nous votre avis sur sa réalisation
Bonne soirée
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Mousse de fraises au basilic   Mousse de fraises au basilic EmptySam 31 Juil - 9:17

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MessageSujet: Re: Mousse de fraises au basilic   Mousse de fraises au basilic Empty

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