| | Mousse de fraises au basilic | |
| | Auteur | Message |
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Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Mousse de fraises au basilic Dim 19 Mar - 21:15 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : *500 g de fraises *50 g de sucre *20 cl de crème fraiche *2 c à soupe rase d'agar-agar *20 cl de jus d'orange *12 feuilles de basilic Recette : *dans une casserole, versez le jus d'orange, ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition. Cuisez pendant 2 mn et retirez du feu. *lavez, égouttez , équeutez et coupez les fraises en morceaux. Mettez les dans le bol d'un blender avec le sucre, la crème, le jus d'orange et le basilic *mixez pendant quelques secondes puis versez aussitôt dans des ramequins et mettez au réfrigérateur au moins pendant 4 heures. A servir bien frais avec quelques fraises coupées en rondelles et une feuille de basilic. |
| | | Redemption
Messages : 11 Date d'inscription : 19/02/2017
| Sujet: Re: Mousse de fraises au basilic Mer 31 Jan - 16:48 | |
| Bonjour, le jus d'orange avec l'agar-agar doivent etre chaud au moment du mix? |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Mousse de fraises au basilic Mer 31 Jan - 18:17 | |
| Bonjour Rédemption . Le temps de préparer ĺes autres éléments de la recette, le mélange agar agar aura tièdi un peu. La condition pour que l'agar agar agisse en tant que gélifiant est la chaleur, c'est pour cela qu'il faut porter à èbullition et cuire 2 mn. Merci pour votre commentaire et si vous réaliser la recette, donnez nous votre avis sur sa réalisation Bonne soirée |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Mousse de fraises au basilic Sam 31 Juil - 9:17 | |
| le dessert du jour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Mousse de fraises au basilic | |
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| | | | Mousse de fraises au basilic | |
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