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 Crumble de tomates aux amandes

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Athena_
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MessageSujet: Crumble de tomates aux amandes   Crumble de tomates aux amandes EmptyMar 14 Mar - 15:12

Crumble de tomates aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes:
– 800 gr de tomates roma (ou olivettes)
– 50 gr d’amandes émondées
– 2 oignons doux
– 1 gousse d’ail
– thym
– huile d’olive
– sel, poivre

Pour la pâte:
– 40 gr de farine
– 40 gr d’amandes en poudre
– 50 gr de parmesan râpé
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les oignons et les émincer. 
Rincer les tomates puis les couper en tranches. 
Hacher grossièrement les amandes.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive. 
Quand ils ont coloré, ajouter les tomates, les amandes, l’ail haché et une cuillerée à café de thym émietté. 
Laisser mijoter à couvert et à feu doux environ 10 minutes. 
Réserver.
Préparer le crumble. 
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le parmesan râpé. 
Ajouter l’huile d’olive et travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
Dans un plat allant au four, verser les tomates puis recouvrir du crumble. 
Enfourner pour environ 20 minutes, le crumble devant être bien doré.

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