Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Crumble aux tomates Lun 9 Oct - 20:10
1.5 kg de tomates 2 brins de basilic 1 gousse d'ail 100 g de farine 100 g de beurre salé 75 g de chapelure 45 g de parmesan râpé 2 c à s d'huile d'olive sel et poivre
Pour 6 personnes préchauffez le four à th 4 120° C Lavez les tomates, retirez les pédoncules, plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante. Egouttez-les et rafraichissez-les sous l'eau glacée Pelez-les et coupez-les en quatre Lavez, séchez effeuillez et ciselez le basilic Huilez un plat à four et frottez-le avec la gousse d'ail Déposez-y les quartiers de tomate, salez poivrez et parsemez de basilic Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 30 minutes Pendant ce temps , mettez dans un bol d'un mixeur la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre Faite tourner en ajoutant 1 c à s d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse Sortez le plat du four et portez la température de ce dernier à th 7 210 ° C Recouvrez les tomates de pâte, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez Laissez cuire 30 minutes Servez à la sortie du four accompagné avec une crème fouettée bien assaisonnée