©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin 2022 veau pate cake pommes courgettes 2021 fenouil gâteau avocat poulet galette chou flan coco Terrine saumon 2023 citron clafoutis rillettes beignets pintade pizza thon
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 20:36 par nono19r

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 19:00 par loubete

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 18:29 par Mary

» La SAVORA dans tous ses états.
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 18:05 par marie74

» Truite au barbecue
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 18:02 par marie74

» Cake pomme noisette
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Mousse de printemps
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Crumble de tomates aux amandes EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 11:45 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Crumble de tomates aux amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14163
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crumble de tomates aux amandes Empty
MessageSujet: Crumble de tomates aux amandes   Crumble de tomates aux amandes EmptyMar 14 Mar - 15:11

Crumble de tomates aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes:
– 800 gr de tomates roma (ou olivettes)
– 50 gr d’amandes émondées
– 2 oignons doux
– 1 gousse d’ail
– thym
– huile d’olive
– sel, poivre

Pour la pâte:
– 40 gr de farine
– 40 gr d’amandes en poudre
– 50 gr de parmesan râpé
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les oignons et les émincer. 
Rincer les tomates puis les couper en tranches. 
Hacher grossièrement les amandes.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive. 
Quand ils ont coloré, ajouter les tomates, les amandes, l’ail haché et une cuillerée à café de thym émietté. 
Laisser mijoter à couvert et à feu doux environ 10 minutes. 
Réserver.
Préparer le crumble. 
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le parmesan râpé. 
Ajouter l’huile d’olive et travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
Dans un plat allant au four, verser les tomates puis recouvrir du crumble. 
Enfourner pour environ 20 minutes, le crumble devant être bien doré.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble de tomates aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble de tomates aux amandes
» Crumble aux coings et aux amandes
» Crumble de tomates, courgettes et pecorino
» Crumble de prunes croustillant aux amandes of574
» Crumble de prunes croustillant aux amandes of574

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: