©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil beignets coco pommes courgettes salade chou 2021 flan thon pain 2023 veau rillettes clafoutis pate lapin avocat 2024 saumon poulet pizza Terrine gâteau 2022 cake
Derniers sujets
» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Une nouvelle charade.
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

-14%
Le deal à ne pas rater :
Lave-linge hublot HOOVER HWP 10 kg (Induction, 1600 trs/min, Classe ...
299.99 € 349.99 €
Voir le deal

 

 Pâté en croûte lorrain ch349

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté en croûte lorrain ch349 Empty
MessageSujet: Pâté en croûte lorrain ch349   Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyDim 19 Fév - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prép. : 45 mn. / Cuiss. : 40 mn env.

Pour 6 personnes
5OO g de pâte feuilletée (ou brisée)
3OO g d'échine de porc / 2OO g de chair de veau (noix)
75 cl de vin rouge
80 g d'échalotes ciselées / 2 gousses d'ail écrasées
Thym / Laurier / 30 g de persil haché
Sel, poivre du moulin
50 g de beurre
1 crépine
1 æuf.

Préparations
Tailler l'échine de porc et la noix de veau en petits dés.
Mettre ces éléments à mariner 12 heures avec le vin rouge, les échalotes, le persil, le thym et le laurier. Assaisonner.

Égoutter la viande, retirer le thym et le laurier, puis la faire revenir dans le beurre.
Laisser refroidir. Réserver.

Détailler une abaisse de pâte feuilletée en un carré de 24 cm sur 24 cm. Badigeonner à l'æuf.
Étaler la crépine (qui protégera la pâte de l'humidité à la cuisson.
Mettre au centre de la pâte, la viande, rabattre les bords, les souder et retourner le pâté pour placer la soudure dessous.
Faire trois cheminées; dorer et marquer la pâte (décorer...).
Laisser reposer au froid avant cuisson.

Cuire au four 220°C 10 minutes et 30 minutes à 180°C.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Service
* Se consomme de préférence tiède ou chaud accompagné d'une salade.
* Le vin d'accompagnement sera le même que celui de la marinade.
*************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Pâté en croûte lorrain ch349 Empty
MessageSujet: Re: Pâté en croûte lorrain ch349   Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyJeu 23 Nov - 9:23

La suggestion du jour.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté en croûte lorrain ch349 Empty
MessageSujet: Re: Pâté en croûte lorrain ch349   Pâté en croûte lorrain ch349 EmptyJeu 23 Nov - 9:43

Merci Athéna pour le rappel de cette savoureuse recette maison Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pâté en croûte lorrain ch349 Empty
MessageSujet: Re: Pâté en croûte lorrain ch349   Pâté en croûte lorrain ch349 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté en croûte lorrain ch349
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté en croûte lorrain ch349
» paté lorrain ( le vrai)
» Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346
» Pâté en croûte fts199
» Pâté en croûte fts199

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: