©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 2023 poulet Terrine chou pate fenouil pintade cake avocat fraises citron flan pommes courgettes veau coco pizza clafoutis rillettes thon 2022 gâteau saumon beignets lapin
Derniers sujets
» Framboisier
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyAujourd'hui à 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyAujourd'hui à 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyAujourd'hui à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyAujourd'hui à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyAujourd'hui à 18:10 par Athena_

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyAujourd'hui à 18:08 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyAujourd'hui à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyAujourd'hui à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 10:55 par Pépite

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 Empty
MessageSujet: Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346   Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyDim 29 Jan 2017 - 11:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prép. : 1h. /Cuiss. : 1h 1O mn env.

Pour 8 personnes
800 g de pâte brisée
5OO g. de ris de veau blanchi
150 g de chair de volaille (poulet, dinde)
1OO g d'échine de porc / 225 g de lard gras frais
1 æuf
12 g de sel / 2 g de poivre
100 g de crème
50 g de cognac
2OO g de champignons de Paris escalopés et cuits
50 g de lamelles de truffe (facultatif)
50 g de beurre
300 g de sauce madère réduite.

Préparations
Préparer les ris de veau (la veille)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Couper l'échine de porc, la chair de volaille et le lard gras en morceaux. Passer au hachoir.
Mélanger et incorporer l'æuf, la crème et le cognac. Assaisonner.
Réserver au froid.

Couper le ris de veau en escalopes et le faire sauter au beurre.
Ajouter les champignons et les truffes. Lier avec la sauce madère.

Graisser un moule à charlotte, et le foncer de pâte brisée.
Tapisser le fond et les bords d'un bon centimètre de farce.
Verser le ragoût égoutté de ris de veau à l'intérieur et fermer avec le reste de la farce.
Rabattre les bords de la pâte, mettre un couvercle et faire une cheminée centrale.
Décorer et passer le couvercle à l'æuf. Laisser reposer 1 h ou 2.

Mettre au four 220°C pendant 1 heure 10 minutes environ.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Servir bien chaud.
************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte en croûte
» Pâté en croûte fts199
» Pâté en croûte fts199
» Pâté en croûte lorrain ch349
» pâté en croûte façon Ficelle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: