©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate pommes courgettes fenouil chou flan pizza coco rillettes saumon thon clafoutis avocat cake pain 2024 Terrine 2023 gâteau beignets salade 2022 lapin 2021 poulet veau
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le Deal du moment : -56%
Ampli Home Cinema Denon AVR-X1700H à 349€
Voir le deal
349 €

 

 Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 Empty
MessageSujet: Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346   Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346 EmptyDim 29 Jan - 11:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prép. : 1h. /Cuiss. : 1h 1O mn env.

Pour 8 personnes
800 g de pâte brisée
5OO g. de ris de veau blanchi
150 g de chair de volaille (poulet, dinde)
1OO g d'échine de porc / 225 g de lard gras frais
1 æuf
12 g de sel / 2 g de poivre
100 g de crème
50 g de cognac
2OO g de champignons de Paris escalopés et cuits
50 g de lamelles de truffe (facultatif)
50 g de beurre
300 g de sauce madère réduite.

Préparations
Préparer les ris de veau (la veille)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Couper l'échine de porc, la chair de volaille et le lard gras en morceaux. Passer au hachoir.
Mélanger et incorporer l'æuf, la crème et le cognac. Assaisonner.
Réserver au froid.

Couper le ris de veau en escalopes et le faire sauter au beurre.
Ajouter les champignons et les truffes. Lier avec la sauce madère.

Graisser un moule à charlotte, et le foncer de pâte brisée.
Tapisser le fond et les bords d'un bon centimètre de farce.
Verser le ragoût égoutté de ris de veau à l'intérieur et fermer avec le reste de la farce.
Rabattre les bords de la pâte, mettre un couvercle et faire une cheminée centrale.
Décorer et passer le couvercle à l'æuf. Laisser reposer 1 h ou 2.

Mettre au four 220°C pendant 1 heure 10 minutes environ.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Servir bien chaud.
************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâté en crôute chaud de ris de veau ch346
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté en croûte lorrain ch349
» Pâté en croûte fts199
» Pâté en croûte fts199
» pâté en croûte façon Ficelle
» Pâté en croûte lorrain ch349

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: