©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco cabillaud avocat 2021 clafoutis veau rillettes 2022 poulet lapin pommes Terrine galette saumon cake pintade courgettes pate gâteau beignets pizza 2023 thon flan fenouil chou
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete


 

 Pâte à beignets (base) ik342

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâte à beignets (base) ik342 Empty
MessageSujet: Pâte à beignets (base) ik342   pate - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyVen 3 Fév - 14:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Utilisations
: Cette pâte de base sert aux beignets salés et sucrés

Préparation : 10 mn / Repos de la pâte :  1 ou 2h
Pour une vingtaine de beignets
. 15O g de farine tamisée
. ½  cuil. à café de levure chimique
. ½  verre d'eau, de lait ou de bière
. 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
. 2 jaunes d'æufs
. ½  cuil. à café de sel
. huile pour friture

Préparations
Dans une grande terrine, mettez la farine, les 2 jaunes d'æufs, la levure et le sel.
Ajoutez l'huile et délayez progressivement à la spatule.
Ajoutez peu à peu le lait ou la bière (ou encore moitié eau, moitié lait).
Travaillez vigoureusement la pâte qui doit devenir lisse mais pas trop liquide.
Laissez reposer une heure ou deux.

Avant de l'utiliser, battez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la pâte.

Suggestion
* Pour les beignets sucrés, on peut ajouter une cuillerée à soupe de sucre à la pâte et la parfumer avec un zeste de citron, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger ou une cuillerée de rhum.

Ceci peut aussi vous intéresser :
Voir fiche 2 recettes de pâte à beignets=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à beignets (base) ik342
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte sablée (base) ik344
» Pâte à brioche (base) ch358
» Pâte brisée "express" -Base- pat476
» Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341
» Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Gaufres-Beignets-Pancakes...-
Sauter vers: