©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan gâteau pintade coco pommes thon fenouil Terrine cake courgettes beignets clafoutis 2021 lapin chou avocat pate citron 2022 saumon rillettes poulet pizza 2023 galette veau
Derniers sujets
» Sauté de porc à la normande
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie


 

 OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1752
Date d'inscription : 26/09/2013

OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   Empty
MessageSujet: OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -    OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyJeu 30 Avr - 9:55

        Son astuce pour des œufs brouillés ultra-gourmands ? Tout est une question de dosage. Pourquoi ne pas essayer?
Prévoir 2 œufs par personne.
1 ) Faites fondre un peu de beurre dans une casserole hors du feu. En parallèle, battrez les œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent aériens, ajoutez un peu de sel et de piment d’Espelette.
2 ) Quand le beurre est fondu façon noisette, juste caramélisé, ajoutez un peu de lait sur les œufs. Puis versez le mélange dans la poêle et remuez à la spatule pour obtenir une brouillade.
3 ) Coupez la cuisson avec un peu de crème. Les œufs doivent rester encore baveux. Vous pouvez ensuite ajouter des copeaux de fromage selon vos envies : parmesan, comté... A vous de varier les plaisirs !
Avec quoi servir des oeufs brouillés?
- Pour le brunch, les servir avec du bacon parfaitement grillé, des saucisses façon petit déjeuner british, de l'avocat tranché finement, des oeufs de lump, des asperges... Mais il existe plein d'autres idées pour accompagner des œufs brouillés.
- Pour un déjeuner équilibré et délicieux: les préparer avec un peu de ciboulette ciselée et du fromage râpé et les servir sur une tranche de pain toasté avec un peu de saumon fumé découpé en lamelles recouvert d'un filet de citron jaune.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   Empty
MessageSujet: Re: OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -    OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyJeu 30 Avr - 10:04

Merci Vagabonde pour ce partage sympathique Smile


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1752
Date d'inscription : 26/09/2013

OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   Empty
MessageSujet: Re: OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -    OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyLun 6 Mai - 14:32

En été, quand les tomates sont abondantes sur les marchés, je fais souvent de la brouillade de tomates. Moins élaborée que celle que fait Cyril Lignac mais bonne quand même. 
Je fais tout simple > Des tomates épépinées, coupées en deux à l'horizontale, cuites à l'étouffée avec un filet d'huile d'olive. Sans herbes, ni épices pour préserver leur goût. Quand elles sont bien cuites, je casses directement des œufs dans la poêle en fonction de la quantité et, délicatement, à la spatule, je mélanges jusqu'à ce que le tout soit homogène. Quelques fleurs de sel de Camargue parsemées dans l'assiette. Et du pain craquant pour saucer.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   Empty
MessageSujet: Re: OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -    OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   EmptyLun 6 Mai - 17:32

Merci vagabonde de ton passage et ta façon de faire qui me plait bien !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   Empty
MessageSujet: Re: OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -    OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -   Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oeufs brouillés asperges truffes etc..
» Oeufs brouillés au crabe
» Oeufs brouillés aux champignons
» Oeufs brouillés au chèvre
» Oeufs brouillés à la dulse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les oeufs :: * Recettes spéciales à base d'oeufs-
Sauter vers: