| | Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23172 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 Jeu 8 Déc - 10:09 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Technique de base et tableau
Préparation : 3O mn Ingrédients 25O g d'amandes . 4 amandes amères (ou quelques gouttes d'extrait d'amandes amères) . 2OO g de sucre . 1 cuil. à café de fleur d'oranger ou un 1 paquet de sucre vanillé . 1 blanc d'æuf
Procédé Mondez les amandes (enlevez la peau après les avoir ébouillantées). Râpez-les et mélangez-les au sucre. Ajoutez l'extrait d'amandes amères, le blanc d'æuf et parfumez à l'aide de l'eau de fleur d'oranger. Vous obtenez 450 grammes environ de pâte d'amandes. ***********"La pâte d'amandes et son utilisationTypes de pâtes d'amandes
| CARACTÉRISTIQUES
| UTILISATIONS
| 20% à 25% d'amandes
| . fine, onctueuse . délicatement parfumée . agréable au palais . très malléable . doit être sans grain . se lamine facilement . ne croûte pas . ne ramollit pas
| . Modelage de décor
. Masquage d'entremets
| 33 % d'amandes
| . goût plus puissant . malléable . excellente tenue au froid . bonne tenue dans le temps . doit être sans grain . doit se raffermir sans craquer ni durcir
| . Façonnage de sujets (animaux, personnages...)
. Masquage d'entremets
| 50% et + d'amandes
| . saveur puissante . facile d'emploi . conserve tenue et goût . onctuosité après passage au four . ne doit pas "huiler"
| . Confection d'intérieurs de bonbons chocolat
. Tient à la cuisson (petits fours, cakes de voyage...)
|
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14224 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 Sam 7 Jan - 17:20 | |
| J'adore la pâte d'amande. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |