©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil 2021 Terrine fraises rillettes gâteau flan veau coco lapin pizza poulet cake 2022 courgettes avocat chou pintade 2023 beignets pommes saumon thon citron clafoutis pate
Derniers sujets
» Gratin de fraises au Grand Marnier
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyHier à 21:37 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyHier à 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyHier à 19:18 par Pépite

» Soupe de fraises au miel, basilic et vinaigre balsamique
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyHier à 19:16 par Pépite

» Artichauts sautés, parmesan et citron
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyHier à 19:13 par Pépite

» Salade de riz, artichauts violets à la menthe of361
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyHier à 19:11 par Pépite

» Mousse poires réglisse
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» Soufflé au haddock et purée PdT of76
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» La fondue marine de grand-mère ft492
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Porc au caramel d'épices ik157
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyHier à 17:32 par Athena_

» Tartines au fromage frais et tomates cerise
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyHier à 17:31 par Athena_

» Poème pour la fête des mères
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyHier à 17:30 par Athena_

» Sablés de la fête des mères
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Mini feuilleté au nutella et banane
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyHier à 5:53 par angèle007

» Escargots feuilletés au pesto et jambon fumé
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptySam 25 Mai - 19:56 par Josie

» Savarin ou terrine de lapin en gelée nut114
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptySam 25 Mai - 18:52 par Josie

» Lasagnes aux aubergines au pesto maison of582
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptySam 25 Mai - 18:51 par Josie

» Panna cotta rhubarbe-fraise
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptySam 25 Mai - 16:39 par Athena_

» Pois chiches à la catalane ft312
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptySam 25 Mai - 16:36 par Athena_

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptySam 25 Mai - 16:34 par Athena_

» Céleri-rave pané , sauce fromage blanc aux herbes
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptySam 25 Mai - 16:33 par Athena_

» Le creusois(spécialité de la Creuse.)
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptySam 25 Mai - 11:34 par Athena_

» Curry de dinde au riz parfumé
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptySam 25 Mai - 11:34 par Athena_

» Céleri branche au ketchup et paprika fd125
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptySam 25 Mai - 11:33 par Athena_

-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23172
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 Empty
MessageSujet: Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341   Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptyJeu 8 Déc - 10:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Technique de base et tableau

Préparation : 3O mn
Ingrédients
25O g d'amandes
. 4 amandes amères (ou quelques gouttes d'extrait d'amandes amères)
. 2OO g de sucre
. 1 cuil. à café de fleur d'oranger
ou un 1 paquet de sucre vanillé
. 1 blanc d'æuf

Procédé
Mondez les amandes (enlevez la peau après les avoir ébouillantées).
Râpez-les et mélangez-les au sucre.
Ajoutez l'extrait d'amandes amères, le blanc d'æuf et parfumez à l'aide de l'eau de fleur d'oranger.
Vous obtenez 450 grammes environ de pâte d'amandes.
***********"


La pâte d'amandes et son utilisation
Types
de pâtes d'amandes
CARACTÉRISTIQUES
UTILISATIONS
20% à 25%
d'amandes

. fine, onctueuse
. délicatement parfumée
. agréable au palais
. très malléable
. doit être sans grain
. se lamine facilement
. ne croûte pas
. ne ramollit pas

. Modelage de décor

. Masquage d'entremets
33 %
d'amandes

. goût plus puissant
. malléable
. excellente tenue au froid
. bonne tenue dans le temps
. doit être sans grain
. doit se raffermir sans craquer ni durcir

. Façonnage de sujets
(animaux, personnages...)

. Masquage d'entremets
50% et +
d'amandes

. saveur puissante
. facile d'emploi
. conserve tenue et goût
. onctuosité après passage au four
. ne doit pas "huiler"

. Confection d'intérieurs de bonbons chocolat

. Tient à la cuisson
(petits fours, cakes de voyage...)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14224
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 Empty
MessageSujet: Re: Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341   Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341 EmptySam 7 Jan - 17:20

J'adore la pâte d'amande.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à frire (base) non sucrée ik343
» Pâte brisée chocolatée -Base- pat477
» Pâte brisée "express" -Base- pat476
» Pâte sablée (base) ik344
» Pâte à frire (base) non sucrée ik343

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: