©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 2022 coco clafoutis courgettes 2021 pommes Terrine poulet veau cabillaud pintade gâteau avocat rillettes pizza beignets pate thon lapin galette fenouil chou saumon cake flan
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Brioche au citron EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Brioche au citron EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Brioche au citron EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Brioche au citron EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Brioche au citron EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Brioche au citron EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Brioche au citron EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Brioche au citron EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Brioche au citron EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Brioche au citron EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Brioche au citron EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Brioche au citron EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Brioche au citron EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Brioche au citron EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Brioche au citron EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Brioche au citron EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Brioche au citron EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Brioche au citron EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Brioche au citron EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Brioche au citron EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Brioche au citron

Aller en bas 
+2
marie74
Athena_
6 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Brioche au citron Empty
MessageSujet: Brioche au citron   Brioche au citron EmptySam 3 Nov - 18:29

Brioche au citron

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de farine T 45 
- 270 gr de lait
- 70 gr de sucre fin
- 70 gr de beurre mou coupé en cubes
- 20 gr de levure de bière fraîche
- le zeste très finement râpé d'un citron bio et jus de la moitié du citron
- 8 gr de sel (qu'on ne met pas en contact avec la levure)

Dorure :
- 1 cuillère à soupe de lait légèrement sucré

Préparation :
Déposer tous les ingrédients dans la machine à pain - Programme 'pâte seule'.
Laisser la brioche lever jusqu'au hublot (cela a pris 15 minutes après la fin du programme).
Former la brioche comme vous en avez envie, ici 8 boules placées dans mon moule coeur, au fond duquel on dépose une feuille de papier cuisson.
Laisser doubler de volume vers un point chaud, couvert d'un linge environ 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner la brioche au pinceau avec le lait sucré.
Parsemer de grains de sucre.
Cuire 20 minutes en couvrant la brioche d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson.
Tester la cuisson en plongeant un cure-dent quelques secondes au coeur de la brioche, il doit ressortir totalement sec).
Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un bon thé ou un chocolat chaud.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5933
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Brioche au citron Empty
MessageSujet: Re: Brioche au citron   Brioche au citron EmptySam 3 Nov - 18:56

merci athena pour cette belle recette de brioche

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Brioche au citron Empty
MessageSujet: Re: Brioche au citron   Brioche au citron EmptyVen 3 Mai - 19:16

Très bon pour le goûter ou le petit déjeuner.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3525
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Brioche au citron Empty
MessageSujet: Re: Brioche au citron   Brioche au citron EmptyVen 3 Mai - 21:16

Je note. Elle me donne envie cette brioche.
Revenir en haut Aller en bas
Mary

Mary


Messages : 171
Date d'inscription : 10/08/2022
Localisation : Gironde

Brioche au citron Empty
MessageSujet: Re: Brioche au citron   Brioche au citron EmptyVen 3 Mai - 21:24

Je note aussi
Merci Athena
Revenir en haut Aller en bas
angèle007

angèle007


Messages : 215
Date d'inscription : 10/08/2022
Age : 63
Localisation : Ardèche

Brioche au citron Empty
MessageSujet: Re: Brioche au citron   Brioche au citron EmptyHier à 5:51

je note également

merci pour la recette Athena
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3525
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Brioche au citron Empty
MessageSujet: Re: Brioche au citron   Brioche au citron EmptyHier à 8:17

Je l’ai faite. Elle est délicieuse. 
A refaire..
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brioche au citron Empty
MessageSujet: Re: Brioche au citron   Brioche au citron EmptyHier à 17:26

Merci à vous pour vos commentaires et retour d'expérience Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Brioche au citron Empty
MessageSujet: Re: Brioche au citron   Brioche au citron Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche au citron
» Brioche aux pralines et brioche "Nounours"
» Brioche Vendéenne
» Brioche au thé
» Brioche au thé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)-
Sauter vers: