©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis pintade fraises fenouil cake Terrine rillettes avocat courgettes flan 2023 pate thon beignets veau lapin poulet citron gâteau 2022 pommes pizza 2021 coco saumon chou
Derniers sujets
» Mousse aux fraises et fromage blanc nut215
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 20:13 par Josie

» Langoustines au riz sauvage cy532
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 20:12 par Josie

» Garniture forestière pour éclairs pat504
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 20:11 par Josie

» Marmite Sarthoise.
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:17 par Athena_

» Riz zembrocal(Réunion)
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» sauce au yaourt
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:13 par Athena_

» Brochettes de bœuf grillées aux poivrons
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:12 par Athena_

» Salade de blé aux aiguillettes de canard ft531
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 17:09 par Athena_

»  TATIN au Boudin Noir.
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 14:06 par Gastrom

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyHier à 5:40 par angèle007

» Framboisier
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyMar 28 Mai - 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyMar 28 Mai - 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyMar 28 Mai - 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyMar 28 Mai - 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyMar 28 Mai - 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyMar 28 Mai - 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyMar 28 Mai - 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyMar 28 Mai - 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyMar 28 Mai - 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Pâte à beignets (base) ik342

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

beignets - Pâte à beignets (base) ik342 Empty
MessageSujet: Pâte à beignets (base) ik342   beignets - Pâte à beignets (base) ik342 EmptyVen 3 Fév - 14:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Utilisations
: Cette pâte de base sert aux beignets salés et sucrés

Préparation : 10 mn / Repos de la pâte :  1 ou 2h
Pour une vingtaine de beignets
. 15O g de farine tamisée
. ½  cuil. à café de levure chimique
. ½  verre d'eau, de lait ou de bière
. 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
. 2 jaunes d'æufs
. ½  cuil. à café de sel
. huile pour friture

Préparations
Dans une grande terrine, mettez la farine, les 2 jaunes d'æufs, la levure et le sel.
Ajoutez l'huile et délayez progressivement à la spatule.
Ajoutez peu à peu le lait ou la bière (ou encore moitié eau, moitié lait).
Travaillez vigoureusement la pâte qui doit devenir lisse mais pas trop liquide.
Laissez reposer une heure ou deux.

Avant de l'utiliser, battez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la pâte.

Suggestion
* Pour les beignets sucrés, on peut ajouter une cuillerée à soupe de sucre à la pâte et la parfumer avec un zeste de citron, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger ou une cuillerée de rhum.

Ceci peut aussi vous intéresser :
Voir fiche 2 recettes de pâte à beignets=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte à beignets (base) ik342
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte sablée (base) ik344
» Pâte à brioche (base) ch358
» Pâte brisée chocolatée -Base- pat477
» Pâte brisée "express" -Base- pat476
» Pâte d'amandes et son utilisation (base) ik341

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Gaufres-Beignets-Pancakes...-
Sauter vers: