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 Lapin aux pommes

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Athena_
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Athena_


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Lapin aux pommes Empty
MessageSujet: Lapin aux pommes   Lapin aux pommes EmptyVen 27 Jan - 17:38

Lapin aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de lapin
- 3 pommes reinettes
- 150 gr de petits champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 40 cl de cidre
- 20 cl de crème liquide
- 60 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 brins de thym
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre

Préparation:
Coupez les pommes en quartiers épais et faites-les dorer dans une cocotte avec 30 gr de beurre. 
Réservez-les.
Dans la même cocotte, faites dorer les cuisses de lapin salées et poivrées et les champignons dans le reste de beurre. 
Parsemez de farine et remuez 3 minutes. 
Ajoutez le cidre, la crème, les échalotes hachées, l’ail pelé, la moutarde, le thym, du sel et du poivre.
Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes le temps que l’alcool s’évapore. 
Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 à 45 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre. 
Servez chaud avec les pommes réchauffées.

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