©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis pommes 2022 veau pintade Terrine rillettes coco fenouil beignets chou pizza poulet 2021 galette 2023 pate thon courgettes citron lapin cake avocat saumon flan gâteau
Derniers sujets
» Cake au citron sans gluten
Mousse aux deux citrons EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Mousse aux deux citrons EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Sauce Bercy cus515-1
Mousse aux deux citrons EmptyHier à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Mousse aux deux citrons EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Mousse aux deux citrons EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Mousse aux deux citrons EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Mousse aux deux citrons EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Mousse aux deux citrons EmptyHier à 17:57 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Mousse aux deux citrons EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Mousse aux deux citrons EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Mousse aux deux citrons EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Mousse aux deux citrons EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Mousse aux deux citrons EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Mousse aux deux citrons EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Mousse aux deux citrons EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Mousse aux deux citrons EmptyJeu 16 Mai - 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Mousse aux deux citrons EmptyJeu 16 Mai - 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Mousse aux deux citrons EmptyJeu 16 Mai - 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Mousse aux deux citrons EmptyJeu 16 Mai - 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Mousse aux deux citrons EmptyJeu 16 Mai - 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Mousse aux deux citrons EmptyJeu 16 Mai - 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mousse aux deux citrons EmptyJeu 16 Mai - 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Mousse aux deux citrons EmptyJeu 16 Mai - 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Mousse aux deux citrons EmptyJeu 16 Mai - 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Mousse aux deux citrons EmptyJeu 16 Mai - 10:07 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Mousse aux deux citrons

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14119
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Mousse aux deux citrons Empty
MessageSujet: Mousse aux deux citrons   Mousse aux deux citrons EmptyJeu 19 Jan - 17:31

Mousse aux deux citrons

Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 citrons verts
- 2 citrons jaunes
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 100 gr de sucre semoule
- 100 ml d’eau

Préparation:
Verser le lait concentré dans un saladier et le mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. 
Laver les citrons.
Râper le zeste de 2 citrons verts et réserver.
Couper en rondelles 1 citron jaune et 1 citron vert. 
Veiller à retirer tous les pépins.
Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec 80 gr de sucre, le jus d’un demi citron jaune et y ajouter le zeste des 2 citrons verts.
Ajouter à ce sirop 4 rondelles de citrons jaunes et 4 rondelles de citrons verts. 
Les retirer après 3 à 4 minutes de cuisson dans le sirop.
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen, puis retirer du feu, et ajouter le sucre restant. 
Bien mélanger et laisser refroidir.
Sortir le saladier réfrigéré dans lequel vous aviez versé le lait concentré.
Battre ce lait quelques minutes afin d’obtenir une mousse.
Y ajouter le jus d’un demi citron jaune.
Incorporer progressivement le sirop de citrons refroidi à la mousse de lait en mélangeant.
Mettre ensuite la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.
Servir dans des coupes, et décorer avec quelques rondelles de citrons.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse aux deux citrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse aux deux citrons
» Mousse aux deux citrons
» Lotte rôtie aux deux citrons nut139
» Cake aux deux citrons et graines de pavot sit64
» Tartare aux deux saumons en verrine, mousse d'avocat et sauce aux agrumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: