*Ingrédients • 3 œufs • 160gr de sucre • 160gr de farine • 160gr de beurre ramolli • 5 cl de lait • 1 sachet de levure chimique • 1 citron jaune non traité • 1 citron vert non traité • 1 cuiller à soupe de vanille liquide • 2 cuillers à soupe de graines de pavot • 1/2 cuiller à café de sel
Procédé Gastronomie.saveurs Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le lait et la vanille liquide, et petit à petit la farine tamisée mélangée avec la levure et le sel. Prélever les zestes et les jus des 2 citrons. Rajouter au mélange. Compléter avec le beurre ramolli. Pour terminer ajouter les 2 cuillers à soupe de graines de pavot.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour environ 45/50 mn. La lame d'un couteau plongée dans le cake doit ressortir sèche.
Petite astuce pour que votre cake n'explose pas mais présente une déchirure esthétique => au bout d'environ 20 minutes de cuisson, dès que le gâteau commence à fendiller sur le dessus, passer la lame d'un couteau (beurré c'est plus facile)=> la fente ainsi sera bien nette et plus jolie. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Dim 10 Juil - 10:00, édité 1 fois
Josie Modératrice
Messages : 3747 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: Cake aux deux citrons et graines de pavot sit64 Sam 3 Mai - 18:36
il donne envie ton cake recette a essayé dans peu de temps
Sujet: Re: Cake aux deux citrons et graines de pavot sit64 Dim 10 Juil - 10:02
L'idée du jour Pour servir en amuse-gueule avec un apéritif, il suffit de couper chaque tranche en 3 ou quatre morceaux et disposer quelques pics en bois pour se servir
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Cake aux deux citrons et graines de pavot sit64