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 Boeuf thaï

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Boeuf thaï   Boeuf thaï EmptyJeu 19 Jan - 15:31

Boeuf thaï

Ingrédients pour 4 personnes:
- 650 gr de boeuf (filet ou rumsteak)
- 4 oignons nouveaux
- 2 bâtons de citronnelle
- 1 petit piment rouge 
- 4 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 gousses d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Préparation:
Pelez et hachez très finement le gingembre, les oignons verts avec leur partie verte et l'ail. 
Réunissez-les dans un saladier.
Ôtez les deux enveloppes extérieures de la citronnelle, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis ciselez-la extrêmement finement.
Ouvrez le petit piment et éliminez ses graines blanches. 
Ciselez finement sa chair puis lavez-vous les mains.
Réunissez tous ces ingrédients dans le saladier. 
Versez-y la sauce soja, le sucre, la sauce nuoc-mâm, le vinaigre, la sauce soja et pressez-y le citron vert. 
Mélangez bien.
Découpez le boeuf en dés pas trop épais et placez-les dans la marinade. 
Mélangez puis placez le tout 2 heures au frais. 
Au bout d'une heure, mélangez à nouveau, et replacez au frais.
Cuisez au wok dans l'huile de sésame, ou au barbecue, et dégustez avec du riz thaï, délicatement parfumé de jasmin.

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Boeuf thaï   Boeuf thaï EmptyJeu 19 Jan - 17:25

merci Athena , cette recette asiatique apporte des nouvelles saveurs dans notre cuisine bisou2
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Boeuf thaï
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