| | Boeuf thaï | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14111 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Boeuf thaï Jeu 19 Jan - 15:31 | |
| Boeuf thaï
Ingrédients pour 4 personnes: - 650 gr de boeuf (filet ou rumsteak) - 4 oignons nouveaux - 2 bâtons de citronnelle - 1 petit piment rouge - 4 cuillères à soupe de nuoc-mâm - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 2 gousses d'ail - 2 cm de gingembre frais - le jus d'1/2 citron vert - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Préparation: Pelez et hachez très finement le gingembre, les oignons verts avec leur partie verte et l'ail. Réunissez-les dans un saladier. Ôtez les deux enveloppes extérieures de la citronnelle, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis ciselez-la extrêmement finement. Ouvrez le petit piment et éliminez ses graines blanches. Ciselez finement sa chair puis lavez-vous les mains. Réunissez tous ces ingrédients dans le saladier. Versez-y la sauce soja, le sucre, la sauce nuoc-mâm, le vinaigre, la sauce soja et pressez-y le citron vert. Mélangez bien. Découpez le boeuf en dés pas trop épais et placez-les dans la marinade. Mélangez puis placez le tout 2 heures au frais. Au bout d'une heure, mélangez à nouveau, et replacez au frais. Cuisez au wok dans l'huile de sésame, ou au barbecue, et dégustez avec du riz thaï, délicatement parfumé de jasmin. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Boeuf thaï Jeu 19 Jan - 17:25 | |
| merci Athena , cette recette asiatique apporte des nouvelles saveurs dans notre cuisine |
| | | | Boeuf thaï | |
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