©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau 2024 clafoutis rillettes flan lapin pizza pommes chou pate poulet cake 2023 saumon pain fenouil thon avocat gâteau courgettes citron beignets salade 2022 2021 Terrine
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Tête de veau, sauce gribiche ik138

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tête de veau, sauce gribiche ik138 Empty
MessageSujet: Tête de veau, sauce gribiche ik138   Tête de veau, sauce gribiche ik138 EmptyJeu 12 Jan - 15:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les Recettes d'autrefois
Préparation : 3O mn / Cuisson : 2 h10

Pour 4 personnes
8OO g de tête de veau roulée
2 carottes
1 poireau
2 oignons
2 clous de girofle
1 bouquet garni
sel, poivre du moulin
Pour la sauce gribiche :
2 æufs
2 échalotes
1 cuil. à soupe de moutarde
2O cl d'huile
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 cuil. à soupe de câpres
4 cornichons

Préparations
Plongez le morceau de tête roulée et ficelée dans un fait-tout d'eau froide.
Portez à ébullition et laissez blanchir 10 minutes.  Écumez la mousse.
Sortez la viande et passez-la sous l'eau froide.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Remplissez à nouveau le fait-tout d'eau et portez à ébullition.
Ajoutez les carottes épluchées, le poireau nettoyé et fendu, les oignons piqués des clous de girofle et le bouquet garni. Salez et poivrez.
Plongez-y la viande et laissez cuire à feu moyen pendant 2 heures.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Préparez la sauce gribiche :
Faites durcir les æufs 8 minutes à l'eau bouillante salée. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les.
Hachez les blancs finement. Réduisez les jaunes en pommade, mélangez-les à la moutarde et incorporez l'huile petit à petit.
Ajoutez le vinaigre, du sel et du poivre et mélangez aux blancs hachés.
Ajoutez les échalotes émincées, les câpres et les cornichons hachés.

Dès qu'elle est cuite, égouttez la tête de veau et servez-la aussitôt (elle doit être très chaude).
Servez la sauce à part, accompagnez de pommes vapeur.
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tête de veau, sauce gribiche ik138
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tête de veau ravigote a ma façon
» Tête de veau sauce gribiche cy131
» Tête de veau sauce gribiche cy131
» Tête de veau sauce gribiche cy131
» tête de veau en gelée a ma façon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: