| | Tête de veau sauce gribiche cy131 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tête de veau sauce gribiche cy131 Lun 20 Juin - 11:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 2 heures
Pour 6 personnes : 1 kg de tête désossée et roulée 1 carotte 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 verre de vinaigre 2 cuillerées à soupe de moutarde 2 verres d'huile 2 œufs durs 6 échalotes 1 bouquet de persil 1 petit pot de câpres Quelques cornichons Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Mettez la tête de veau désossée et roulée dans une cocotte, recouvrez largement d'eau, et ajoutez la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, l'ail haché,1/2 verre de vinaigre, le bouquet garni. Salez au gros sel, poivrez. Délayez 1 cuillerée à soupe de farine dans 1 verre d'eau, versez le tout dans la cocotte, et laissez cuire doucement 2 heures à couvert. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2 - En fin de cuisson de la viande, préparez la sauce gribiche comme suit : Mettez dans un grand bol la moutarde et ½ verre de vinaigre. Salez, poivrez, et remuez soigneusement. Puis versez l'huile en filet en tournant constamment, jusqu'à obtenir une sauce d'aspect crémeux. Incorporez à cette sauce les jaunes d’œufs écrasés, puis complétez la sauce avec des échalotes finement hachées avec le persil, les câpres, les rondelles de cornichons, et enfin les blancs d'œufs hachés. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3 - Au moment de servir, égouttez soigneusement la tête de veau, détaillez-la en rondelles, et disposez-la sur un plat de service avec quelques pommes de terre cuites à la vapeur. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Nappez légèrement la viande de sauce, et présentez le reste en saucière. ****************************" |
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