©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon gâteau cabillaud pate 2021 pommes fenouil lapin flan 2022 pizza Terrine galette pintade beignets cake coco veau poulet clafoutis chou courgettes rillettes 2023 saumon avocat
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3403
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant Empty
MessageSujet: Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant   pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptySam 7 Jan - 16:43

Pour 4 personnes 
1 pintade fermière 
1 mélange d'épice torréfié
1 c à c de cardamone 
1 c à s de coriandre
1 c à s de gingembre en poudre 
1 kg de potiron butternut 
100 g de beurre 
2 brins de thym
2 bâtonnet de fenouil 
2 gousses d'ail rose en chemise 
1 c à s d'huile d'olive 
sel poivre 


Pour réaliser un jus de pintade (carcasse et ailerons de pintade) : 2 oignons blancs, 2 gousses d’ail rose en chemise, 20 grains de poivre noir, 1 brindille de thym, 3 graines de cardamome verte, 1 pièce de macis, 1 c à s de graines de coriandre, 4 dl de jus d’orange, 1 dl de vinaigre de Xérès, 100 g de beurre doux.

Cuire la pintade : saler et poivre les morceaux de pintade, les poser dans une cocotte en fonte côté peau, les faire rôtir, les arroser de beurre, faire cuire 15 minutes, puis les saupoudrer de mélange d’épices et laisser sur un feu très doux. Préparer le jus de pintade : saisir dans une cocotte en fonte les ailerons et carcasse, ajouter le beurre et laisser colorer, dégraisser puis ajouter la garniture (oignons, ail, poivre, thym, cardamome, coriandre).

Faire cuire quelques minutes, puis déglacer avec le vinaigre, laisser réduire, verser le jus d’orange, faire cuire encore quelques minutes, ajouter le fond blanc puis laisser cuire jusqu’à ce que le jus soit brillant et nappant, réserver.

Avec un emporte-pièce, couper le potiron en palets ronds et tranches épaisses, les mettre dans une sauteuse avec l’huile d’olive et les colorer légèrement. Ajouter fenouil, brindille de thym, gousse d’ail, saler, poivrer couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le potiron soit fondant.

Pour servir, poser dans les assiettes les morceaux de pintade, les rondelles de potiron et napper de jus filtré.

Recette de Alain Ducasse  

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant Empty
MessageSujet: Re: Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant   pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant EmptyDim 10 Déc - 16:17

Une belle recette aussi pour les fêtes de fin d'année.

_________________
pintade - Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Pintade fermiére aux Epices et potiron fondant
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de pintade fermière au maroilles
» Suprême de pintade rôti et son jus à la chicorée au pain d'épices
» Pintade au roquefort
» Petits flans de potiron aux épices pat153
» pintade en cocotte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: