©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes rillettes 2022 clafoutis veau poulet gâteau thon avocat 2021 coco lapin fenouil cabillaud pintade pizza saumon pommes galette pate 2023 flan cake Terrine chou beignets
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Pizza pastèque EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Pizza pastèque EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Pizza pastèque EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Pizza pastèque EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Pizza pastèque EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pizza pastèque EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pizza pastèque EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pizza pastèque EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Pizza pastèque EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pizza pastèque EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pizza pastèque EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pizza pastèque EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pizza pastèque EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pizza pastèque EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pizza pastèque EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pizza pastèque EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pizza pastèque EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Pizza pastèque EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pizza pastèque EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pizza pastèque EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pizza pastèque EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pizza pastèque EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pizza pastèque EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pizza pastèque EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pizza pastèque EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom


 

 Pizza pastèque

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14140
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pizza pastèque Empty
MessageSujet: Pizza pastèque   Pizza pastèque EmptySam 10 Juin - 17:07

Pizza pastèque

Ingrédients pour 4 personnes :
- pastèque
- 100 gr de framboises
- 100 gr de myrtilles
- 6 abricots
- 6 feuilles de menthe
- 15 cl de crème liquide entière 
- 4 cuillères à soupe de sucre glace 
- 1 gousse de vanille

Préparation :
Couper la moitié de la pastèque en grosses tranches de 2 cm d’épaisseur.
Laver tous les fruits puis couper les abricots en quatre.
Réunir dans le bol d’un batteur la crème bien froide avec la gousse de vanille grattée. 
Monter le tout en chantilly. 
Quand la crème est bien dense, ajouter le sucre glace petit à petit.
Recouper les grandes tranches de pastèque à la manière d’une part de pizza. 
Couvrir de chantilly et disposer les fruits. 
Ajouter quelques feuilles de menthe avant de servir.

Vous pouvez aussi ajouter un coulis de fruit.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pizza pastèque Empty
MessageSujet: Re: Pizza pastèque   Pizza pastèque EmptySam 10 Juin - 20:02

originale cette recette, je n'aurai pas pensé !
J'ai beaucoup servir de salades fruits dans une demi-pastèque évidée, les bords étant dentelés, çà a son petit effet !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
On peut faire pareil avec un demi-pamplemousse, un melon....
En plus, cette méthode permet de garder frais plus longtemps la salade de fruits !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pizza pastèque
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Granité à la pastèque
» JUS DE PASTÈQUE BIO
» Gaspacho de pastèque
» Smoothie à la pastèque
» nectar de pasteque

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: