Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Crème d'asperges aux crevettes grises Mar 27 Déc - 18:47
Crème d'asperges aux crevettes grises
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 à 1,2 kg d'asperges blanches - 200 gr de crevettes grises épluchées - 30 gr de beurre - 2 cuillerées à soupe de farine - 1 cube de bouillon de volaille - 20 cl de crème - sel, poivre, persil - poudre de paprika - des pointes d'asperges vertes
Préparation: Epluchez les asperges à l'aide d'un économe. Coupez le pied. Coupez-les en tronçons en séparant les pointes du reste. Faites fondre le beurre dans une grande casserole avant d'y faire revenir les tronçons d'asperges pendant cinq à dix minutes. Saupoudrez de farine les asperges en tronçons. Mélangez quand la farine est suffisamment absorbée. Recouvrez d'eau à hauteur des asperges. Ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire une bonne quinzaine de minutes. Pendant ce temps-là, mettez les pointes d'asperge à cuire dans de l'eau légèrement salée. Comme elles sont plus tendres, elles devront cuire moins longtemps: dix à quinze minutes. Réservez ensuite. Quand les tronçons sont cuits, retirez de la source de chaleur et mixez la soupe. Ajoutez-y la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement, surtout en poivre. Terminez par les pointes d'asperges cuites à l'eau. Avant de servir, ajoutez les crevettes grises et le persil.
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paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
Sujet: Re: Crème d'asperges aux crevettes grises Mar 27 Déc - 22:40
oh Déesse Athéna , moi les asperges : j'adore ! c'est pas vraiment de saison actuellement , n'empèche ta recette est délicieuse , surtout avec les pointes d'asperges et les crevettes , salutations amicales et gourmandes !