Pour 6 personnes . 1 boîte ½ de crème de marrons . 25O g de chocolat noir . 2OO g de beurre . 1 jaune d'æuf . 2 cuil. à soupe de kirsch . 1 sachet de sucre vanillé
Préparations Coupez le chocolat en petits carrés réguliers. Mettez-les dans une casserole au bain-marie avec le beurre et faites fondre en tournant à la cuillère en bois. Quand le chocolat forme une pâte onctueuse et lisse mélangez-le hors du feu avec la purée de marrons. Ajoutez le sucre vanillé.
Travaillez ce mélange à la cuillère pour le rendre bien homogène. Ajoutez le jaune d'æuf et le kirsch. Mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans un moule huilé. Mettez à refroidir 2 ou 3 heures au réfrigérateur ou 40 minutes au congélateur si vous êtes pressé(e).
Pour servir, démoulez sur un plat et décorez de crème chantilly. *****************"
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Pépite Modératrice
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Sujet: Re: Mousse à la crème de marrons au chocolat ik394 Jeu 15 Déc - 9:34
Alors là c'est le bouquet !!! crème de marrons,chocolat et crème Chantilly !!! la totale !!! Là, la gourmandise devient un péché Gastrom
Sujet: Re: Mousse à la crème de marrons au chocolat ik394 Jeu 15 Déc - 10:33
Nous sommes tous pêcheurs concernant la cuisine n'est-il pas Pépite ? et moi en premier concernant le chocolat ... C'est tellement bon de tomber dans le péché de cette manière !! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Sujet: Re: Mousse à la crème de marrons au chocolat ik394