©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 pizza cake rillettes 2023 lapin courgettes salade flan chou pommes coco Terrine avocat saumon pate beignets gâteau clafoutis pintade thon veau fenouil cabillaud 2021 poulet
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan Empty
MessageSujet: Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan   Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyDim 17 Fév - 19:30

Ingrédients pour 4 personnes :
*300g de riz italien carnaroli
*100 g de jambon cru coupé en fines manières
*1 gros fenouil émincé finement
*1 petit oignon haché
*60 g de parmesan râpé
*1 verre de vin blanc sec
*1 l de bouillon de légumes
*20 g de beurre
*4 c à s d 'huile d'olive, sel et poivre du moulin

Préparation :
*faites chauffer le bouillon de légumes
*dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile afin qu'il devienne transparent
*ajoutez le fenouil et le jambon, laissez blanchir et réservez la moitié de cette préparation
*ajoutez le riz, mélangez et faites le revenir 1mn en tournant, mouillez avec le vin blanc et laissez le s'évaporer
*continuez la cuisson en mouillant avec le bouillon chaud sans cesser de tourner, ajoutez le fenouil et le jambon réservés, puis le beurre et le parmesan en mélangeant énergiquement, salez et poivrez si besoin
*laissez reposer quelques minutes en couvrant et servez immédiatement .

Des assiettes creuses bien chaudes s'imposent pour ce plat parfumé et moelleux à souhait!


Dernière édition par Pépite le Dim 11 Sep - 9:43, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5922
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan Empty
MessageSujet: Re: Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan   Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan EmptyDim 17 Fév - 21:40

merci pépite cela devrait plaire au mari

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
» Risotto au fenouil sit57
» Risotto au fenouil sit57
» Risotto safrané, champignons et parmesan ab151
» Risotto aux asperges et au gorgonzola, tuile au parmesan

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: