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 Confiture de poires aux épices ik492

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Confiture de poires aux épices ik492   Confiture de poires aux épices ik492 EmptyMer 9 Nov - 10:57

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* Il faut, choisir de belles poires fermes et pas trop mûres

Pour 4 pots de 5OO g
Préparation : 15 mn / Macération : 3 h / Cuisson : 4O mn
2 kg de poires 1/2 bâton de cannelle
1,500 kg de sucre semoule
1 morceau d'écorce de citron
2 clous de girofle
½  bâton de vanille
1 pincée de muscade

Procédé
Coupez les poires en quatre, pelez-les, ôtez-en le centre.
Mettez-les dans une terrine, couvrez-les de sucre et laissez reposer au moins 3 heures.
Puis versez dans une bassine ou une grande casserole.
Ajoutez l'écorce de citron, piquée avec le girofle, la vanille, coupée en deux, la cannelle et la muscade.
Amenez à ébullition, sur feu doux, en écumant de temps en temps.
Puis laissez cuire, toujours en écumant, pendant 35 minutes.

La confiture est cuite lorsque les poires sont transparentes.
Retirez du feu. Ôtez cannelle et vanille.

Mettez dans des pots ébouillantés.
****************"
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