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 La porée blanche

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4 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
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MessageSujet: La porée blanche    La porée blanche  EmptyJeu 30 Oct - 18:51

Pour 6 personnes
1.5 kg de poireaux
200 g d'oignons

200 g d'amandes entières

10 g de gingembre frais râpe
50 g de beurre

 
1 pincée de cardamone en poudre

1/2cuillére à cafè de cannelle en poudre 
1 pincée de noix de muscade en poudre


Eplucher les poireaux avant de les émincer, en ne conservant que les blancs
Eplucher et émincés les oignons
Faire fondre ensuite les poireaux et les oignons dans une grande poêle avec le beurre pendant 10 minutes
Disposer les amandes dans une petite casserole et les couvrir d'eau froide.
Faire cuire les amandes pendant 5 minutes, puis les egoutter et les broyer à l'aide d'un mixer
Ajouter 30 cl pour faire un lait épais puis filtrer
Mélanger ensuite le lait d'amande aux légumes présents dans la poêle en y ajoutant le gingembre râpé 
Faire cuire à feu moyen en mélangeant pendant 10 minutes
Servir la porée bien chaude , saupoudrée du mélange d'épices
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: La porée blanche    La porée blanche  EmptyJeu 30 Oct - 20:27

J'aime bien les recettes d'antan, elles sont souvent la base de nos recettes d'aujourd'hui.
Merci josie180 Smile
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Athena_
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Athena_


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Age : 47
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MessageSujet: Re: La porée blanche    La porée blanche  EmptyJeu 2 Mai - 17:33

Je ne connaissais pas du tout.

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Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1757
Date d'inscription : 26/09/2013

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MessageSujet: Re: La porée blanche    La porée blanche  EmptySam 4 Mai - 10:04

Je ne connaissais pas non plus.
Mais Josie, peut-on faire cette recette uniquement avec des poireaux ou d'autres légumes peuvent-ils les remplacer?
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MessageSujet: Re: La porée blanche    La porée blanche  Empty

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