[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 1O mn / Cuisson : 1O mn
Petite histoire gourmande Le compositeur Rossini, d'une gourmandise notoire, a laissé son empreinte dans le monde de la gastronomie où son nom est donné à plusieurs apprêts associant foie gras et truffes.
Pour 4 personnes . 4 tournedos dans le filet . 4 tranches de foie gras . 4 tranches de pain de mie . 1 truffe en boîte . 1OO g de beurre . ½ verre de madère . sel, poivre du moulin
Préparations Faites couper par votre boucher des tournedos dans le filet de 2 centimètres et demi d'épaisseur. Ne les faites pas barder.
Taillez les tranches de mie de pain à la forme des tournedos et faites-les rissoler à la poêle dans 50 grammes de beurre. Mettez-les de côté.
Faites chauffer le reste de beurre et mettez les tournedos à saisir dans la même poêle. Laissez cuire de 3 à 5 minutes sur chaque face, salez et poivrez-les. Posez-les sur les croûtons dans un plat de service et tenez-les au chaud.
Faites revenir très rapidement, à feu moyen, les tranches de foie gras et disposez-les sur les tournedos. Surmontez d'une rondelle de truffe. Déglacez le jus de cuisson avec le madère et le jus de la truffe. Faites réduire légèrement en grattant le fond de la poêle à la cuillère en bois pour dissoudre les sucs de la viande. Nappez les tournedos avec cette sauce. Servez immédiatement.
Accompagnez du légume de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ***************"