Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 4 tournedos 4 gros poireaux 400 g de champignons 5 cuillerées à soupe d'huile 1 gousse d'ail 4 échalotes 3 cuillerées à soupe de crème fraîche Noix de muscade Persil Sel – poivre du moulin
Procédé 1 - Parez et lavez les poireaux, faites-les cuire à grande eau bouillante salée 10 mn. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
2 - Dans une sauteuse faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile et faites-y revenir les échalotes hachées. Dès coloration, ajoutez les champignons lavés et dès qu'ils ont rendu leur eau, salez, poivrez, ajoutez le persil haché et la gousse d'ail écrasée, puis mettez-les au chaud.
3 - Dans une casserole faites bouillir 3 cuillerées à soupe de crème fraîche et faites-y réchauffer les poireaux coupés en biseaux.
4 - Pendant ce temps, faites chauffer dans une poêle 2 cuillerées à soupe d'huile et faites-y revenir les tournedos 3 mn. par face selon l'épaisseur. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Disposez les tournedos sur des assiettes chaudes, entourez-les des poireaux et des champignons sautés.
Vin conseillé : un Côtes-du-rhône ********************************"
Dernière édition par Gastrom le Dim 3 Mar - 10:22, édité 1 fois
Pépite Modératrice
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Sujet: Re: Tournedos solognote cy18 Mar 29 Mar - 16:37
Belle recette facile Gastrom et en pleine saison des poireaux. Merci pour cette bonne idée