©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat chou clafoutis veau beignets 2021 lapin courgettes pizza galette flan saumon rillettes Terrine gâteau 2023 poulet 2022 cabillaud thon pate cake pintade fenouil pommes coco
Derniers sujets
» Lasagne al forno
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Chocolat argentin ik536 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Chocolat argentin ik536 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Chocolat argentin ik536 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Chocolat argentin ik536 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Chocolat argentin ik536 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Chocolat argentin ik536 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Chocolat argentin ik536 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Chocolat argentin ik536 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Chocolat argentin ik536 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Chocolat argentin ik536 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie


 

 Chocolat argentin ik536

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23128
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chocolat argentin ik536 Empty
MessageSujet: Chocolat argentin ik536   Chocolat argentin ik536 EmptyJeu 3 Nov - 9:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voici une boisson réconfortante par une froide soirée d'hiver.

Préparation de la chantilly : 3 mn / Cuisson : 5 mn
Pour 4-6 personnes
. 2OO g de chocolat noir à croquer
. ½  L. de café très fort
. 1 pincée de muscade râpée
. 1 très petite pincée de cannelle râpée
.  5O g de sucre en poudre
. 3 dl de cognac
. crème fraîche fouettée suivant goût

Procédé
Faites fondre doucement, au bain-marie, le chocolat dans le café, en remuant, avec muscade, cannelle et sucre.
Versez dans un pot ébouillanté.
Il faut servir très chaud.

Vous pouvez garder le pot dans une casserole au bain-marie jusqu'au dernier moment.
Ajoutez alors le cognac.
Servez dans des tasses chaudes, avec de la chantilly à part, pour ceux qui l'aiment.
**********************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14121
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chocolat argentin ik536 Empty
MessageSujet: Re: Chocolat argentin ik536   Chocolat argentin ik536 EmptyJeu 8 Fév - 17:23

Pour se réchauffer.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Chocolat argentin ik536
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant au chocolat sans farine avec glaçage chocolat
» Mousse au chocolat blanc et chocolat rose
» Chocolat à la mexicaine
» Madeleines au chocolat
» Chocolat des neiges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: *Les boissons chaudes-
Sauter vers: