©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette poulet 2021 2023 gâteau pintade beignets cake Terrine fenouil pizza chou veau clafoutis citron flan pommes courgettes 2022 pate coco avocat lapin rillettes thon saumon
Derniers sujets
» Flans de carottes à la muscade
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 19:11 par Josie

» Tartines aux deux saumons et à l'avocat cus292
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 19:10 par Josie

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 19:05 par Josie

» Mousseline de poireaux ac527
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 18:46 par loubete

» Saucisses de Morteau aux flageolets cy121
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 18:44 par loubete

» Galette des rois (rapide) au sucre perlé sit273
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 17:48 par Mary

» Pois mange-tout au poivron, sauce soja of307
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» sardines a la tomate
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Compote exotique
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 13:37 par Gastrom

» RISOTTO AUX COQUILLETTES .
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 13:34 par Gastrom

» Soufflé au chou-fleur of235
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 13:32 par Gastrom

» tomates mozzarrella
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 9:29 par Gastrom

» Truite au barbecue
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» tomates thon mayonnaise
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» tomates farcies rillettes de thon maison
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» tomates au chévre frais et tapenade
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyAujourd'hui à 9:17 par Gastrom

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 20:40 par loubete

» Cailles aux navets
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyHier à 9:02 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3780
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette   Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyJeu 18 Juil - 23:04

Cuisson : 45 mn * Préparation : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 800 g de palette ou d'échine de porc coupée en morceaux de 5 cm
  •  2 oignons, 3 gousses d'ail
  •  3 poivrons rouges, 2 jaunes et un vert
  •  10 rondelles de chorizo de 1 cm d'épaisseur
  • 800 g de tomates pelées au naturel
  • 2 morceaux de sucre
  • 6 feuilles de sauge
  • huile d'olive, sel  et piment d'Espelette

Procédé :
* Pelez et émincez l'ail et les l'oignons. Lavez, enlevez les graines et les parties blanches des poivrons après les avoir coupés en quatre. Émincez les en fines lanières.
* Faites chauffer une cocotte avec un peu d'huile et faites dorer les morceaux de viande et de chorizo pendant 5 mn. Salez.
* Puis retirez la viande de la cocotte et faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 mn , ajoutez les poivrons et continuez de cuire pendant 5 mn.
* Versez les tomates pelées dans la cocotte sans leur jus, ajoutez les feuilles de sauge, le sucre, la viande et le chorizo. Salez.
* Couvrez et laissez mijoter pendant 45 mn. Remuez de temps en temps pour surveiller la cuisson.
* Juste avant de servir, saupoudrez de piment d'Espelette, remuez doucement et servez aussitôt dans la cocotte.

Je considère le piment d'Espelette comme une épice et je vous laisse le choix de la quantité en fonction de votre goût. Vous pouvez en disposer sur la table si vos invités souhaitent en rajouter dans leur assiette. 
Accompagnez ce plat de riz blanc ou de semoule de couscous.
Choisissez un chorizo plus ou moins fort en fonction de vos invités.

Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23196
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Re: Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette   Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyVen 10 Sep - 9:22

La suggestion du jour cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Palette de porc à l'auvergnate aux lentilles cy103
» Palette de porc fumé
» Palette de porc en pot-au-feu cy104
» Palette de porc en gelée ft222
» Palette de porc aux échalotes ch270

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: