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 Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette

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Pépite
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Pépite


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Date d'inscription : 01/06/2013
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Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette Empty
MessageSujet: Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette   Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyJeu 18 Juil - 23:04

Cuisson : 45 mn * Préparation : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 800 g de palette ou d'échine de porc coupée en morceaux de 5 cm
  •  2 oignons, 3 gousses d'ail
  •  3 poivrons rouges, 2 jaunes et un vert
  •  10 rondelles de chorizo de 1 cm d'épaisseur
  • 800 g de tomates pelées au naturel
  • 2 morceaux de sucre
  • 6 feuilles de sauge
  • huile d'olive, sel  et piment d'Espelette

Procédé :
* Pelez et émincez l'ail et les l'oignons. Lavez, enlevez les graines et les parties blanches des poivrons après les avoir coupés en quatre. Émincez les en fines lanières.
* Faites chauffer une cocotte avec un peu d'huile et faites dorer les morceaux de viande et de chorizo pendant 5 mn. Salez.
* Puis retirez la viande de la cocotte et faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 mn , ajoutez les poivrons et continuez de cuire pendant 5 mn.
* Versez les tomates pelées dans la cocotte sans leur jus, ajoutez les feuilles de sauge, le sucre, la viande et le chorizo. Salez.
* Couvrez et laissez mijoter pendant 45 mn. Remuez de temps en temps pour surveiller la cuisson.
* Juste avant de servir, saupoudrez de piment d'Espelette, remuez doucement et servez aussitôt dans la cocotte.

Je considère le piment d'Espelette comme une épice et je vous laisse le choix de la quantité en fonction de votre goût. Vous pouvez en disposer sur la table si vos invités souhaitent en rajouter dans leur assiette. 
Accompagnez ce plat de riz blanc ou de semoule de couscous.
Choisissez un chorizo plus ou moins fort en fonction de vos invités.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette   Palette de porc, poivrons et chorizo, parfum de sauge et de piment d'Espelette EmptyVen 10 Sep - 9:22

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