| | Escalopes de dinde (ou volaille) en bouillabaisse et aux aromates ik245 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Escalopes de dinde (ou volaille) en bouillabaisse et aux aromates ik245 Ven 28 Oct - 9:00 | |
| * Une façon intéressante d'accommoder les escalopes de dinde ou de volaille
Préparation : 2O mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes . 4 escalopes de dinde épaisses . 1 cuil. à café de thym . 1 pincée de sauge en poudre . 6 petits oignons blancs ou 2 moyens, piqués de 3 clous de girofle . 4 belles tomates . 1 poireau . 1 branche de céleri . 1 gousse d'ail, épluchée . 2 feuilles de laurier . 1 pincée de safran (si possible, en brins) . 1 verre de vin blanc sec . ½ verre d'huile d'olive . 1/3 de L. de fond de veau ou de bouillon en tablettes . 12 tranches de pain (soit pain au levain, soit baguette) grillées . sel, poivre du moulin
Préparations Coupez en gros morceaux les escalopes de dinde et mélangez-les avec laurier, thym, sauge, sel et poivre. Remuez bien et laissez macérer 30 minutes.
Dans une terrine, mélangez les oignons avec les tomates (ébouillantées, rincées à l'eau froide et pelées), le poireau et le céleri, lavés, épluchés, et coupés en morceaux. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte ou une sauteuse et ajoutez le contenu de la terrine. Faites bien revenir, en remuant. Ajoutez ail et safran puis le bouillon, le vin blanc et les morceaux de dinde. Laissez cuire 25 minutes, à découvert, sur feu moyen. Goûtez et ajoutez du sel, si nécessaire. Remuez souvent pendant la cuisson.
Disposez les tranches de pain dans une soupière ébouillantée. Versez doucement par-dessus le contenu de la cocotte et servez très vite.
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Escalopes de dinde (ou volaille) en bouillabaisse et aux aromates ik245 Ven 18 Fév - 9:38 | |
| Le plat du jour, une bonne idée d'utilisation (flancs de volailles) _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Escalopes de dinde (ou volaille) en bouillabaisse et aux aromates ik245 | |
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