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 Muffins banane-caramel

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Athena_
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MessageSujet: Muffins banane-caramel   Muffins banane-caramel EmptyMer 26 Oct - 14:11

Muffins banane-caramel

Ingrédients pour 12 muffins:
- 4 bananes
- 120 gr de caramel beurre salé
- 3 oeufs
- 140 gr de beurre
- 120 gr de cassonade
- 5 gr de cannelle en poudre
- 160 gr farine
- 3 gr de levure chimique

Préparation:
Prenez 2 bananes, retirez leur peau et découpez 24 lamelles de 1 centimètre d’épaisseur. 
Déposez 10 gr de caramel beurre salé sur 12 tranches de bananes, recouvrez avec les 12 autres et congelez.

Ecrasez 2 bananes dans un bol avec une fourchette, ajoutez les oeufs, le beurre fondu, la cassonade, la cannelle et mélangez le tout avec un fouet. 
Une fois le mélange homogène, incorporez la farine ainsi que la levure chimique et mélangez à nouveau.
Versez cette pâte à muffin dans des moules préalablement beurrés. 
Incrustez au milieu de la pâte un « sandwich » banane-caramel, enfoncez jusqu'à ce que vous ne voyez plus que la tranche de banane supérieure (si vous ne l’enfoncez pas assez, le caramel risque de s’échapper à la cuisson) et enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

A démouler encore chaud (environ 10 minutes après la sortie du four) et dégustez immédiatement !
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MessageSujet: Re: Muffins banane-caramel   Muffins banane-caramel EmptyMer 26 Oct - 16:26

Wah, voilà une recette qui me donne vraiment envie! Merci Athéna! Mais voilà, la diététicienne ne conseille de ne pas manger de gâteaux la semaine. Souvent, j'en fais quand même. Trop gourmande. Heureusement que mon fils l'est moins! Allez, je vais faire ces muffins ce week-end. Encore merci Athéna!
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