Pour 6 personnes 4 magrets de canard ¼ de I de vin rouge de Bourgogne 2 cuil. d'Armagnac 2 échalotes 15O g de beurre sel, poivre du moulin
Préparations Salez et poivrez les magrets. Hachez les échalotes.
Dans une sauteuse, faites chauffer 50 grammes de beurre et faites-y saisir les magrets. Laissez dorer des deux côtés, pendant 10 minutes environ. Ne faites pas trop cuire, la chair des magrets doit rester rosée ou même saignante si vous l'aimez ainsi.
La cuisson terminée, retirez la viande dans un récipient fermé et réservez au chaud. Retirez la graisse obtenue.
Mettez les échalotes hachées dans la sauteuse maintenue sur feu moyen et faites-les blondir. Déglacez ensuite avec l'armagnac et le vin rouge.
Laissez réduire de moitié à feu vif puis liez la sauce au fouet avec le reste de beurre. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
Coupez les magrets en tranches en biais et nappez-les avec la sauce. Servez sur assiettes chaudes, accompagné de navets ronds et petits oignons glacés. ou avec l'accompagnement de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]