Sujet: Gougères comme en Bourgogne of630 Lun 18 Sep - 10:35
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép. : 30 mn / Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes • 200 g de farine tamisée • 6 œufs + 1 jaune • 250 g d'eau • 100 g de gruyère ou emmental râpé • 100 g de beurre • Sel, poivre du moulin
Préparations Porter l'eau à ébullition, ajouter sel, poivre et beurre Dès que le mélange bout à nouveau, retirer la casserole du feu et ajouter la farine d'un sel coup. Bien mélanger à la spatule en bois. Malaxer vivement cette pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la casserole. Remettre sur le feu le temps de dessécher un peu la pâte. Hors du feu : Incorporer le premier œuf et mélanger vivement pour obtenir une pâte lisse. Procéder de même pour les autres œufs Ajouter le fromage râpé en mélangeant toujours consciencieusement.
Sur une plaque à pâtisserie (antiadhésive) avec une cuillère trempée dans de l'eau tiède Déposer des boules de pâtes de la taille d'un œuf. Penser à espacer les choux (boules) car ils vont gonfler à la cuisson. Dorure simple : jaune d'œuf battu avec un peu d'eau Avec un pinceau badigeonner les choux avec la dorure.
Enfourner les gougères 30 mn environ à 180°C. On peut déguster à la sortie du four.
Suggestion…idée… * Convient avec l'apéritif comme amuse-gueule ou en entrée avec une salade de saison. ------------------------------------------------------------
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loubete
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Sujet: Re: Gougères comme en Bourgogne of630 Lun 28 Fév - 19:37
Je n’en ai jamais fais, il faudra essayer. En relation avec le quizz.
Sujet: Re: Gougères comme en Bourgogne of630 Lun 28 Fév - 20:52
On en fabriquait pour le magasin et ce produit plaisait bien et c'est très bon Ce travaille comme une pâte à choux classique avec les matières premières de qualité !
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