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 Tarte au citron meringuée inversée

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Athena_
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MessageSujet: Tarte au citron meringuée inversée   Tarte au citron meringuée inversée EmptyJeu 21 Juin - 17:20

Tarte au citron meringuée inversée

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée pur beurre
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 50 ml d’eau
- 50 gr de sucre glace
- 20 gr de sucre cassonade
- 2 citrons et demi
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- haricots secs

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Foncez votre moule à tarte avec la pâte sablée.
Recouvrez-la d’un papier sulfurisé en ajoutant sur le dessus des haricots secs.
Faites cuire à blanc pendant 25 minutes.
Dès que les bords de la pâte commencent à dorer, retirez le papier avec les haricots secs et laissez finir la cuisson. 
Laissez refroidir.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 
Quand ils commencent à mousser, ajoutez petit à petit le sucre glace.
Répartissez la meringue de façon uniforme sur le fond de la pâte sablée à l’aide d’une corne de pâtissier.
Enfournez sous le grill du four à 240°C jusqu’à ce qu’elle se colore.
Laissez tiédir puis placez au frais (optionnel).
Délayez la Maïzena dans l’eau.
Versez le jus des 2 citrons et demi, le sucre et la Maïzena diluée dans une casserole.
Portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes.
Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs.
À l’aide de la corne de pâtissier, répartissez uniformément la préparation sur la meringue. 
Allez-y en douceur pour préserver la meringue.
Enfournez pour 5 minutes.
Laissez refroidir puis placez au frais.

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