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 Gougères comme en Bourgogne of630

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Gougères comme en Bourgogne of630   Gougères comme en Bourgogne of630 EmptyLun 18 Sep - 10:34

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Prép. : 30 mn / Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes
• 200 g de farine tamisée
• 6 œufs + 1 jaune
• 250 g d'eau
• 100 g de gruyère ou emmental râpé
• 100 g de beurre
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Porter l'eau à ébullition, ajouter sel, poivre et beurre
Dès que le mélange bout à nouveau, retirer la casserole du feu et ajouter la farine d'un sel coup. Bien mélanger à la spatule en bois.
Malaxer vivement cette pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la casserole.
Remettre sur le feu le temps de dessécher un peu la pâte.
Hors du feu :
Incorporer le premier œuf et mélanger vivement pour obtenir une pâte lisse.
Procéder de même pour les autres œufs
Ajouter le fromage râpé en mélangeant toujours consciencieusement.

Sur une plaque à pâtisserie (antiadhésive) avec une cuillère trempée dans de l'eau tiède
Déposer des boules de pâtes de la taille d'un œuf.
Penser à espacer les choux (boules) car ils vont gonfler à la cuisson.
Dorure simple :  jaune d'œuf battu avec un peu d'eau
Avec un pinceau badigeonner les choux avec la dorure.

Enfourner les gougères 30 mn environ à 180°C.
On peut déguster à la sortie du four.

Suggestion…idée…
*  Convient avec l'apéritif comme amuse-gueule ou en entrée avec une salade de saison.
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MessageSujet: Re: Gougères comme en Bourgogne of630   Gougères comme en Bourgogne of630 EmptyJeu 16 Nov - 17:07

Super bon.

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