| | Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23192 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426 Mer 12 Avr - 10:52 | |
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Truffes sous la cendre * On préparera ces truffes pendant la cuisson d'un rôti ou d'une grillade sur un barbecue éléments 1 ou 2 truffes par personne selon grosseur. Le même nombre de tranches de lard de poitrine fumé très mince. Poivre du moulin. Procédé Nettoyez les truffes, les envelopper chacune dans une tranche de lard fumé, puis dans une feuille d'aluminium, après avoir largement poivré. Placez ces petits paquets dans le "cendrier" sous la grille du barbecue et, à l'aide de la pincette, les retourner au moins une fois en cours de cuisson. Servir après les avoir débarrassés de leur enveloppe d'aluminium. -------------------------------------------------------------------------------------
Pommes de terre sous la cendre éléments 1 ou 2 pommes de terre par personne. Beurre frais. Sel. Procédé Toutes les fois où vous préparerez un rôti ou une grillade, vous avez la possibilité de cuire dans la cendre des pommes de terre lavées mais non épluchées, enveloppées dans une feuille d'aluminium, ou simplement recouvertes de la cendre d'une cuisson précédente. Ces pommes de terre, qui auront été retournées au moins une fois en cours de cuisson à l'aide de la pincette, seront servies avec du beurre frais et du sel. -----------------------------------------------------------------------------------
Poivrons grillés éléments 4 gros poivrons. Huile d'olive. Sel, Poivre du moulin. Vinaigre de vin ou jus de citron. Procédé Choisissez de beaux poivrons rouges ou jaunes, mais bien charnus. Coupez-les en deux, épépinez-les et faites-les macérer dans l'huile pendant une heure. Après les avoir égouttés, portez-les sur le gril à feu doux, la peau étant dirigée vers la braise. La cuisson terminée, découpez chaque demi-poivron en quatre lanières et servez avec un filet de vinaigre ou un jus de citron. -----------------------------------------------------------------------------------------
Maïs grillé éléments 4 épis de maïs bien tendres. Gros sel. Beurre frais. Procédé Mettez une grosse poignée de sel dans un litre d'eau et, après solution, y tremper les épis de maïs. Portez-les sur le gril à feu doux et faites-les cuire sur toutes leurs faces, en les arrosant de temps à autre avec l'eau salée. Servez chaud avec le beurre frais. *****************"
_________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14262 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426 Dim 12 Mai - 16:24 | |
| On a le choix. _________________ |
| | | loubete
Messages : 3545 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426 Dim 12 Mai - 19:00 | |
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| Sujet: Re: Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426 | |
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| | | | Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426 | |
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