| | Saumon cru, mariné à l'aneth ik123 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Saumon cru, mariné à l'aneth ik123 Dim 9 Oct - 10:41 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 1O mn (1 h à l'avance) / Pas de cuisson
Pour 4 personnes . 5OO g de saumon frais . 2 citrons verts . 1 bouquet d'aneth fraîche . 3 cuil. à soupe d'huile (d'olive si vous l'aimez) . sel, poivre du moulin
Procédé Retirez la peau et les arêtes du saumon. A l'aide d'un couteau fin, coupez des lamelles de poisson, les plus fines possible. Déposez-les sur des assiettes individuelles. Arrosez avec le jus de citron, l'huile, salez et poivrez. Parsemez d'aneth grossièrement hachée. Laissez mariner au moins une heure au frais avant de servir.
Suggestion : Vous pouvez remplacer l'aneth par du cerfeuil. ************" |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Saumon cru, mariné à l'aneth ik123 Dim 9 Oct - 11:03 | |
| je ne mange pas le poisson cru,mais je trouve bien tentante ta recette |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Saumon cru, mariné à l'aneth ik123 Dim 9 Oct - 11:42 | |
| Perso, je ne suis pas trop "fan" de ce genre de recette, mais si le poisson est bien mariné c'est délicieux de temps en temps. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Saumon cru, mariné à l'aneth ik123 Dim 9 Oct - 12:35 | |
| je ne mange pas le poisson cru (sushi)par crainte j'ai gouté pour faire plaisir a une nièce,un suchi a base de saumon,j'ai aimé quoique je mange les anchois cuits au vinaigre et sel,alors poisson au vinaigre ou au citron.... |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Saumon cru, mariné à l'aneth ik123 Mar 11 Oct - 16:59 | |
| bonsoir Cap'taine , cette recette semble plus Carpaccio de saumon . Mariné à l'aneth ou gravelax pour ma part et entièrement recouvert de sel mélanger avec un peu de sucre et de l'aneth et mariné ainsi au moins 2 jours au frais , salutation respectueuses cher ami Gastrom ! |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Saumon cru, mariné à l'aneth ik123 Mar 11 Oct - 17:25 | |
| je pense en régaler des amateurs de sushis vu que c'est du poisson cru aussi |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Saumon cru, mariné à l'aneth ik123 Mar 11 Oct - 17:32 | |
| Bonsoir chère amie Marie74 , tes bonnes idées réjouissent mon ventre , mais aussi mon cœur , merci pour le clin d'œil ! |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Saumon cru, mariné à l'aneth ik123 Mar 11 Oct - 17:39 | |
| |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Saumon cru, mariné à l'aneth ik123 Mar 11 Oct - 20:17 | |
| Merci à vous pour vos recettes et commentaires, toujours judicieux ! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Saumon cru, mariné à l'aneth ik123 | |
| |
| | | | Saumon cru, mariné à l'aneth ik123 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |