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 Poule farcie aux æufs ik226

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Poule farcie aux æufs ik226   Poule farcie aux æufs ik226 EmptyDim 9 Oct - 10:23

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Préparation : 2O mn (après désossage)
Cuisson : 1h 45

 Bon à savoir
La poule farcie aux æufs peut accompagner le couscous; elle est alors cuite dans le bouillon.
Cette recette exige une certaine adresse puisqu'il faut désosser la poule comme pour une galantine, c'est-à-dire en faisant le moins de trous possible et en la conservant entière.
Vous pouvez aussi demander à votre volailler de vous la désosser.

Pour 6 personnes
.  1 poule pas trop grasse
.  1O æufs
.  4 gousses d'ail
.  1 beau bouquet de Persil
.  2 cuil. à soupe d'huile
.  1OO g de foies de volaille
.  bouillon du couscous, fond de volaille ou veau ou bouillon en tablette
.  sel, poivre du moulin, muscade râpée.

Préparations
Désossez la poule.
Préparez la farce :
Faites durcir 4 æufs ; écalez-les.
Coupez les blancs grossièrement et réservez les jaunes entiers.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile.
Mettez à revenir à feu doux les blancs hachés, les foies de volaille coupés en petits dés, l'ail et le persil finement hachés. Assaisonnez de sel, poivre, muscade.
Maintenez la poêle sur le feu et cassez 5 æufs, l'un après ['autre, en remuant avec une cuillère en bois pour bien brouiller les æufs.
Une fois le cinquième æuf brouillé, retirez la poêle du feu, ajoutez le dernier æuf pour lier le tout et mélangez-y les 4 jaunes d'æufs durs entiers.

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Cousez l'ouverture du cou de la poule.
Tassez la farce à l'intérieur de la volaille et fermez en cousant les ouvertures.
Enfermez-la dans une large bande de gaze et ficelez.
Mettez à cuire 1h 15 environ dans le fond de volaille ou le bouillon, à petite ébullition.

Retirez la volaille. Ôtez la ficelle et la gaze.
Installez la poule dans un plat allant au four et mettez à dorer à four moyen pendant 20 à 30 mn.

La poule ainsi farcie se mange chaude ou froide, coupée en tranches.
******************"
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