©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon clafoutis Terrine veau flan cake pizza gâteau rillettes saumon pintade avocat coco citron chou beignets 2022 galette pommes fenouil 2023 lapin poulet courgettes pate 2021
Derniers sujets
» Rouleaux de printemps aux légumes
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Sauté de porc à la normande
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 17:38 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

 

 Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 Empty
MessageSujet: Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188   Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyLun 26 Sep - 16:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* C'est un des mets nationaux de la cuisine nippone.

Préparation : 15 mn / Cuisson => à table
Pour 4 personnes
.  5OO g de rumsteak ou de filet
.  2 blancs de poireaux
.  1OO g de germes de soja frais
.  1OO g d'oignons nouveaux
.  1OO g de champignons de Paris
.  1OO g de cresson ou d'épinards
.  4O g de graisse de bæuf
.  4 æufs
.  3/4 de L. de bouillon  (en tablettes)
.   2 cuil. à soupe de sauce soja
.   1 petit verre de saké
.   ½  citron
.  1 pincée de sucre

Préparations
Lavez et épluchez les légumes.
Émincez les oignons, les poireaux, ciselez les feuilles de cresson ou d'épinards, coupez les champignons en lamelles et arrosez-les de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Rangez le tout sur un plat.

Coupez la viande en lamelles aussi fines que possible, rangez-les sur un autre plat et arrosez-les de saké.

Dans une casserole, préparez le bouillon :
Si vous utilisez des tablettes, faites-les dissoudre de l'eau, ajoutez la sauce de soja, le sucre.

Devant chaque couvert, placez un æuf battu dans une petite coupe.
Au centre de la table, installez un poêlon sur un réchaud allumé.
Graissez  l' intérieur du poêlon avec la graisse de bœuf.
Mettez la moitié des légumes dans le poêlon et faites-les dorer.
Lorsqu'ils sont bien revenus, versez juste un peu de bouillon pour les recouvrir.

Dès que la sauce bout, les convives y plongeront des lamelles de viande, pour les passer ensuite dans l'æuf battu.
Dès que chacun se sera servi en légumes, ajoutez le reste de légumes dans le poêlon ainsi que du bouillon.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc présenté dans des bols.
**************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au miso blanc pour légumes, légumineuses et céréales (Japon)
» Cocotte de boeuf parfumé au romarin et aux légumes racines
» confiture de nefles du japon
» Gingembre mariné (Japon)
» Aïoli de miso (Japon)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: