©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet thon 2024 2022 chou rillettes lapin avocat clafoutis citron pizza pommes pain courgettes 2021 2023 fenouil gâteau beignets salade Terrine flan pate veau saumon cake
Derniers sujets
» Magrets de canard au miel ac322
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyAujourd'hui à 8:09 par loubete

» Une charade
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 Empty
MessageSujet: Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188   Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188 EmptyLun 26 Sep - 16:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* C'est un des mets nationaux de la cuisine nippone.

Préparation : 15 mn / Cuisson => à table
Pour 4 personnes
.  5OO g de rumsteak ou de filet
.  2 blancs de poireaux
.  1OO g de germes de soja frais
.  1OO g d'oignons nouveaux
.  1OO g de champignons de Paris
.  1OO g de cresson ou d'épinards
.  4O g de graisse de bæuf
.  4 æufs
.  3/4 de L. de bouillon  (en tablettes)
.   2 cuil. à soupe de sauce soja
.   1 petit verre de saké
.   ½  citron
.  1 pincée de sucre

Préparations
Lavez et épluchez les légumes.
Émincez les oignons, les poireaux, ciselez les feuilles de cresson ou d'épinards, coupez les champignons en lamelles et arrosez-les de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Rangez le tout sur un plat.

Coupez la viande en lamelles aussi fines que possible, rangez-les sur un autre plat et arrosez-les de saké.

Dans une casserole, préparez le bouillon :
Si vous utilisez des tablettes, faites-les dissoudre de l'eau, ajoutez la sauce de soja, le sucre.

Devant chaque couvert, placez un æuf battu dans une petite coupe.
Au centre de la table, installez un poêlon sur un réchaud allumé.
Graissez  l' intérieur du poêlon avec la graisse de bœuf.
Mettez la moitié des légumes dans le poêlon et faites-les dorer.
Lorsqu'ils sont bien revenus, versez juste un peu de bouillon pour les recouvrir.

Dès que la sauce bout, les convives y plongeront des lamelles de viande, pour les passer ensuite dans l'æuf battu.
Dès que chacun se sera servi en légumes, ajoutez le reste de légumes dans le poêlon ainsi que du bouillon.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc présenté dans des bols.
**************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au miso blanc pour légumes, légumineuses et céréales (Japon)
» Cocotte de boeuf parfumé au romarin et aux légumes racines
» confiture de nefles du japon
» Gingembre mariné (Japon)
» Aïoli de miso (Japon)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: