©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 galette veau gâteau fenouil avocat cake saumon poulet cabillaud pommes pizza pintade chou beignets Terrine rillettes clafoutis coco lapin flan courgettes 2022 thon pate 2023
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Velouté chaud au cresson of212 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Velouté chaud au cresson of212 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Velouté chaud au cresson of212 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Velouté chaud au cresson of212 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Velouté chaud au cresson of212 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Velouté chaud au cresson of212 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Velouté chaud au cresson of212 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Velouté chaud au cresson of212 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Velouté chaud au cresson of212 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Velouté chaud au cresson of212 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Velouté chaud au cresson of212 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Velouté chaud au cresson of212 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Velouté chaud au cresson of212 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Velouté chaud au cresson of212 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Velouté chaud au cresson of212 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Velouté chaud au cresson of212 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Velouté chaud au cresson of212 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Velouté chaud au cresson of212

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Velouté chaud au cresson of212 Empty
MessageSujet: Velouté chaud au cresson of212   Velouté chaud au cresson of212 EmptyJeu 22 Sep - 9:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 personnes
o 2 bottes de cresson
o 1 grosse pomme de terre
o 1 gros oignon
o 600 g de bouillon de volaille
o 300 g de lait entier
o 30 g de beurre
o 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre du moulin

Préparations
1.  Ôtez les tiges dures du cresson, puis lavez-le soigneusement à plusieurs eaux et égouttez-le. Épluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la, en petits dés.
Pelez l'oignon et hachez-le.

2. Faites fondre le beurre dans une casserole; faites-y revenir pomme de terre et oignon pendant 5 mn. Ajoutez la moitié du cresson, le bouillon et le lait.
Salez, poivrez abondamment, mélangez et portez doucement à ébullition, puis couvrez et laissez cuire pendant 20 mn à feu doux.

3. Pendant ce temps, hachez finement les feuilles de cresson.

4. Lorsque les légumes sont cuits passez le contenu de la casserole au mixer. Ajoutez le cresson haché et la préparation
Servez bien chaud dans des bols individuels ou assiettes creuses.
Ajoutez 1 c/S de crème fraîche pour terminer
**************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14140
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Velouté chaud au cresson of212 Empty
MessageSujet: Re: Velouté chaud au cresson of212   Velouté chaud au cresson of212 EmptyDim 3 Mar - 16:35

J'aime pour un repas du soir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté chaud au cresson of212
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vélouté de cresson à l'ail
» Velouté de potiron au cresson et cerfeuil
» Velouté de jeunes pousses d'épinards et cresson
» Velouté de jeunes pousses d'épinards et cresson
» Soupe de cresson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: