Pour 4 personnes o 2 bottes de cresson o 1 grosse pomme de terre o 1 gros oignon o 600 g de bouillon de volaille o 300 g de lait entier o 30 g de beurre o 4 cuil. à soupe de crème fraîche - sel, poivre du moulin
Préparations 1. Ôtez les tiges dures du cresson, puis lavez-le soigneusement à plusieurs eaux et égouttez-le. Épluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la, en petits dés. Pelez l'oignon et hachez-le.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole; faites-y revenir pomme de terre et oignon pendant 5 mn. Ajoutez la moitié du cresson, le bouillon et le lait. Salez, poivrez abondamment, mélangez et portez doucement à ébullition, puis couvrez et laissez cuire pendant 20 mn à feu doux.
3. Pendant ce temps, hachez finement les feuilles de cresson.
4. Lorsque les légumes sont cuits passez le contenu de la casserole au mixer. Ajoutez le cresson haché et la préparation Servez bien chaud dans des bols individuels ou assiettes creuses. Ajoutez 1 c/S de crème fraîche pour terminer **************"
Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Velouté chaud au cresson of212 Dim 3 Mar - 16:35
J'aime pour un repas du soir.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]