©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2024 chou beignets courgettes clafoutis pizza cake saumon veau Terrine citron avocat pommes 2023 fenouil pain rillettes 2021 lapin flan thon salade 2022 poulet gâteau pate
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Mary

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Velouté chaud au cresson of212 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Velouté chaud au cresson of212 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Velouté chaud au cresson of212 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Velouté chaud au cresson of212 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Velouté chaud au cresson of212 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Velouté chaud au cresson of212 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Velouté chaud au cresson of212 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Velouté chaud au cresson of212

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Velouté chaud au cresson of212 Empty
MessageSujet: Velouté chaud au cresson of212   Velouté chaud au cresson of212 EmptyJeu 22 Sep - 9:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 personnes
o 2 bottes de cresson
o 1 grosse pomme de terre
o 1 gros oignon
o 600 g de bouillon de volaille
o 300 g de lait entier
o 30 g de beurre
o 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre du moulin

Préparations
1.  Ôtez les tiges dures du cresson, puis lavez-le soigneusement à plusieurs eaux et égouttez-le. Épluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la, en petits dés.
Pelez l'oignon et hachez-le.

2. Faites fondre le beurre dans une casserole; faites-y revenir pomme de terre et oignon pendant 5 mn. Ajoutez la moitié du cresson, le bouillon et le lait.
Salez, poivrez abondamment, mélangez et portez doucement à ébullition, puis couvrez et laissez cuire pendant 20 mn à feu doux.

3. Pendant ce temps, hachez finement les feuilles de cresson.

4. Lorsque les légumes sont cuits passez le contenu de la casserole au mixer. Ajoutez le cresson haché et la préparation
Servez bien chaud dans des bols individuels ou assiettes creuses.
Ajoutez 1 c/S de crème fraîche pour terminer
**************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Velouté chaud au cresson of212 Empty
MessageSujet: Re: Velouté chaud au cresson of212   Velouté chaud au cresson of212 EmptyDim 3 Mar - 16:35

J'aime pour un repas du soir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté chaud au cresson of212
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vélouté de cresson à l'ail
» Velouté de potiron au cresson et cerfeuil
» Velouté de jeunes pousses d'épinards et cresson
» Velouté de jeunes pousses d'épinards et cresson
» Soupe de cresson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: