| | Tarte au Vouvray aux raisins secs cy207 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tarte au Vouvray aux raisins secs cy207 Mer 21 Sep - 10:37 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes : 225 g de farine 120 g de beurre 80 g de sucre semoule 3 œufs ½ bouteille de vouvray 50 g de raisins secs 1 pincée de sel
Procédé : 1 - confectionnez une pâte brisée comme suit : Versez 200 g de farine dans un grand saladier, faites un puits, et mettez-y 100 g de beurre préalablement ramolli, 2 cuillerées de sucre semoule et 1 pincée de sel. Mélangez avec un peu d'eau tiède, et laissez reposer 2 heures.
2 - Passé ce temps, cassez les œufs dans une jatte, ajoutez 50 g de sucre semoule, et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors 25 g de farine, puis mouillez avec le vouvray. Remuez soigneusement le tout avec 50 g de raisins secs.
3 - Étalez la pâte, et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Faites-la précuire 15 minutes au four, recouverte de papier alu, puis versez la crème sur la pâte, et terminez la cuisson 20 à 25 minutes à four modéré. Servez tiède.
Variante Le même recette peut être servie pour accompagner un apéritif (mini tartelettes). *******************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tarte au Vouvray aux raisins secs cy207 Jeu 11 Mar - 10:51 | |
| Un petite entrée fruitée ? Pourquoi pas !! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Tarte au Vouvray aux raisins secs cy207 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |