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Gastrom
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MessageSujet: Flan aux raisins secs cy254   Flan aux raisins secs cy254 EmptyJeu 10 Mar - 18:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 50 minutes

Pour 8 personnes :
50 g de raisins secs sans pépins
12 morceaux de sucre
200 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
6 œufs
¾  de litre de lait entier
1 pincée de sel

Procédé :
1 - Confectionnez un caramel dans une casserole avec 12 morceaux de sucre et ¼  de verre d'eau. Mettez sur feu vif et laissez la préparation blondir. Puis nappez de ce caramel le fond et les parois d'un moule à hauts bords.

2 - Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre vanillé, et portez le liquide à ébullition.

3 - Mélangez les œufs et le sucre semoule dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis mouillez avec le lait bouillant et ajoutez une pincée de sel. Incorporez les raisins secs et mélangez soigneusement le tout au fouet.

4 - Garnissez le moule de cette préparation, disposez-le dans un récipient allant au four et rempli d'eau bouillante, de manière à réaliser une cuisson au bain-marie, et mettez à four modéré 30 minutes.
Assurez-vous de la bonne cuisson du flan en y introduisant une fine lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

5 - Quand le flan est cuit, laissez-le refroidir complètement avant de le démouler sur un plat de service.
**************************"


Dernière édition par Gastrom le Jeu 10 Mar - 20:01, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Flan aux raisins secs cy254   Flan aux raisins secs cy254 EmptyJeu 10 Mar - 19:46

Hum çà me tente bien
Merci gastrom
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MessageSujet: Re: Flan aux raisins secs cy254   Flan aux raisins secs cy254 EmptyMar 7 Mar - 9:30

Le dessert du jour Smile

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MessageSujet: Re: Flan aux raisins secs cy254   Flan aux raisins secs cy254 Empty

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