Sujet: Truite saumonée braisée ik98 Ven 16 Sep - 9:26
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée de recette (entrée ou plat principal)
Préparation : 2O mn / Cuisson : 4O mn Pour 6 personnes . 1 grosse truite saumonée ou filets de poissons (de 1,5 kg environ) . 1 carotte . 4 échalotes . 1 bouquet garni . 1 barde de lard . 2 dl de vin blanc ou rouge de Savoie . 1OO g de beurre . Sel, poivre du moulin
Procédé Videz, lavez et essuyez le poisson; assaisonnez-le puis bardez-le. Dans une cocotte longue, ou mieux une poissonnière, faites revenir les échalotes émincées et la carotte coupée en rondelles dans 25 grammes de beurre; mouillez avec le vin et ajoutez le bouquet garni. Disposez la truite par-dessus et couvrez. Laisser mijoter 30 minutes en arrosant fréquemment le poisson.
Dressez la truite sur un plat de service, dépouillez-la de sa peau et de la barde; maintenez au chaud. Passez la sauce au tamis, puis faites-la réduire à feu vif quelques minutes; montez-la ensuite au fouet en lui incorporant au fur et à mesure les 75 grammes de beurre restant. Nappez le poisson avec la sauce et servez.
Vous pouvez servir avec du riz nature ou des PdT vapeur. Ou accompagner du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Athena_ co-Admin
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