Messages : 14146 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Glace stracciatella Mar 13 Sep - 19:31
Glace stracciatella
Ingrédients pour 4 personnes: - 40 cl de lait demi écrémé - 20 cl de crème fraîche - 20 gr de sucre vanillé - 40 gr de sucre - 2 oeufs - 1/2 bâton de vanille - 50 gr de palets en chocolat
Préparation: Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille. Lorsque la gousse a infusé (le temps que le lait soit prêt à bouillir), fendez-la et retirez avec la pointe du couteau les petits grains et déposez-les dans le lait. Mettez à refroidir le lait. Pendant ce temps-là, mixez les palets en chocolat de manière à obtenir des brisures de chocolat plus ou moins grosses selon vôtre goût. Ensuite, battez le sucre et les jaunes d'oeufs dans un plat. Attention, ils doivent être mousseux mais encore jaunes. Ajoutez-y le lait refroidi, la crème fraîche. Mélangez pour que le tout soit uniforme. Battez les blancs en neige ferme et intégrez-les ensuite délicatement à la préparation. Quand le mélange est prêt, versez dans votre sorbetière. Laissez prendre 5 minutes, puis ajoutez délicatement et petit à petit les brisures de chocolat. Laissez tourner jusqu'à obtenir la consistance voulue.