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 Gâteau aux fraises et fromage blanc pat435

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gâteau aux fraises et fromage blanc pat435   Gâteau aux fraises et fromage blanc pat435 EmptyVen 9 Sep - 10:23

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* idée de dessert, idéal et facile pour un buffet ou réception

Prép. et cuiss. :35 mn. / Réfrig.: 4 h
Pour 10-12 personnes
Pour la pâte : 180 g de petits-beurre / 80 g g de sucre semoule / 80 g de beurre
Pour la garniture :
. 500 g de fromage blanc très égoutté
. 300 g de crème fraîche épaisse
. 25O g de fraises  
. 1 orange non traitée
. 230 g de sucre semoule
. 4 œufs
. 20 g de beurre
. 5 feuilles de gélatine
Pour la décoration : 300 g de crème fouettée / 350 g de fraises

Préparations
1. Préparez la garniture :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 4 c/S d'eau en remuant. Retirez du feu et laissez tiédir.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux.
Cassez les æufs en séparant les blancs des jaunes.
Lavez l'orange, essuyez-la et râpez-en le zeste au-dessus des jaunes d'œufs; coupez l'orange en deux et pressez-la. Ajoutez le jus obtenu aux jaunes d'œufs.

2. Lorsque la gélatine est tiède, ajoutez-la aux jaunes d'œufs ainsi que le fromage blanc, la crème fraîche et 100 g de sucre; battez le tout au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Ajoutez-y les fraises.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn et incorporez-les délicatement à la préparation.

3. Beurrez un moule à manqué à fond cannelé et amovible de 30 cm de diamètre et versez-y la préparation; lissez-la à l'aide d'une spatule.

4. Préparez la pâte :
Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y le sucre, puis la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu.
Recouvrez le dessus de la préparation au fromage blanc avec ce mélange en pressant légèrement avec la paume de la main. Laissez au réfrigérateur pendant 3 ou 4h.

5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat en le retournant.
Lavez les fraises, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux, puis disposez-en une partie sur le dessus du gâteau en formant une couronne.
Recouvrez le tout de crème fouettée et décorez le centre de la couronne avec le reste des fraises.
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