Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Terrine de fraises au fromage blanc Dim 29 Juin - 22:34
Ingrédients pour 6 personnes : *500 de fraises *400 g de fromage blanc *20 cl de crème fleurette *50 de sucre en poudre et 50 g de sucre glace *6 feuilles de gélatine Procédé : *lavez et équeutez les fraises. Hachez-en la moitié au couteau et réservez le reste. *Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide *Egouttez-les et mettez-les à fondre dans une petite casserole avec 2 c à soupe de crème. Remuez jusqu'à ce qu'elles soient fondues à feu doux *Mélangez le fromage blanc avec le sucre en poudre, ajoutez les fraises coupées en remuant doucement *Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez le sucre glace à la fin. *Mélangez délicatement les deux préparations *Tapissez une terrine ou un moule avec du film alimentaire et versez la moitié de la préparation. Répartissez les fraises entières, puis recouvrez-les avec le restant de crème. *Couvrez avec un film alimentaire puis mettez au réfrigérateur au moins pendant 4 heures. *Démoulez sur un plat, décorez avec des feuilles de menthe et servez avec un coulis de fraise.
Cette terrine est très légère. Elle peut être servie lors d'un gouter avec des petits sablés.
paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
Sujet: Re: Terrine de fraises au fromage blanc Lun 30 Juin - 11:34
Félicitation Pépite pour cette délicieuse recette , comme tu l'écries si bien pour tes 2 c à s de crème : chauffées à feu doux , sinon la gelatine perd son pouvoir gélatifiant . Pour la chantilly , il faut une crème à plus de 30 pour cent de matière grasse et bien froide , salutations gourmande Pépite !
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Terrine de fraises au fromage blanc Lun 30 Juin - 16:25
Merci Paulux pour tes avis et précisions de pro. Au plaisir et bonne semaine