[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ÉLÉMENTS * avocats.......................... 3
* cœur de laitue.................. 1
* pamplemousses.................... 2
* ananas frais ou petite boîte..... 1
* crevettes décortiquées........... 100 g
* crabe............................ 1 boîte
* mayonnaise....................... 1 bol
* langoustines (facultatif)........ 6
PROCÉDÉ Laver et égoutter la laitue, faire une chiffonnade
Couper les avocats en deux, retirer la chair et la couper en petits cubes et citronner
Éplucher les pamplemousses à vif puis, avec un couteau bien aiguisé, prélever chaque segment sans la peau
Couper la chair d'ananas en petits cubes
Décortiquer les langoustines
Égoutter et émietter le crabe
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, les mélanger en ajoutant la mayonnaise. Chaque éléments doit être légèrement entouré de mayonnaise.
La chiffonnade de laitue es disposée autour du plat de service.
VARIANTE On peut remplacer les crustacés par du jambon cuit, du rôti froid ou du poulet froid...........
-------------------------------------------------------------------------------------------------