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 Fraises ou framboises au sabayon ik407

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Fraises ou framboises au sabayon ik407   Fraises ou framboises au sabayon ik407 EmptyMer 26 Oct - 11:40

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 5-7 mn
Bon à savoir
* Le sabayon se fait souvent au vin doux, type porto, marsala, ou sauternes, mais il est aussi très bon avec un vin moins sucré comme un vin d'Alsace ou un bourgogne blanc  à condition qu'il soit bien fruité.
* Dans certains cas, on sert le sabayon chaud, accompagné de biscuits à la cuillère ou de tuiles.

Pour 6 personnes
. 6 æufs
. le jus de 1/2 citron
. ½  bouteille de Sauternes
. 1OO g de sucre en poudre
. 75O g de fraises ou framboises

Procédé
Dans une casserole à fond épais, travaillez ensemble le sucre, le jus de citron et les jaunes d'æufs.
Quand le mélange devient mousseux, mouillez avec le vin blanc.

Mettez la casserole au bain-marie et faites cuire environ 8 minutes, en battant sans arrêt au fouet à main, jusqu'à ce que l'émulsion devienne bien homogène et épaississe légèrement.
Versez alors dans des coupes individuelles ou dans une jatte.

Pendant que le sabayon refroidit, équeutez les fraises, rincez-les rapidement, égouttez-les.
Coupez-les si elles sont trop grosses.
Incorporez les fraises dans le sabayon et mettez au réfrigérateur une ou deux heures avant de servir.
***************"
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